В Кирове будут судить экс-директора машзавода 1 мая

29 июня 2017, 09:36 | Репортеръ
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ОАО «Кировский машзавод 1 мая» Сергей Голофаева и главного бухгалтера предприятия.
Сергей Голофаев

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кировской области, Сергея Голофаева обвиняют по ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанности налогового агента по перечислению суммы налогов, в особо крупном размере), а главного бухгалтера - по ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (пособничество в неисполнении обязанности налогового агента по перечислению сумм налогов, в особо крупном размере).

По версии следствия, с 2014 по 2015 годы Голофаев не перечислил в бюджет НДФЛ в сумме более 62 млн рублей. В свою очередь, главный бухгалтер завода знала о задолженности по НДФЛ и помогала Голофаеву: давала советы, указания, предоставляла необходимую информацию.

Голофаев признал свою вину и пояснил, что деньги он перечислял на погашение кредитных договоров предприятия.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд Кирова для рассмотрения по существу, уточнили в прокуратуре области.

Напомним, что с февраля 2016 года в Арбитражном суде Кировской области рассматривался иск Сбербанка РФ о признании банкротом Сергея Голофаева, бывшего директора машзавода «1 Мая». Кредитное учреждение требовало с него 195 млн рублей. Голофаев выплатил по своим обязательствам 11 млн рублей. В декабря 2016 года дело в отношении Сергея Голофаева было официально прекращено.

Подросток украл у женщины мотоцикл
Дерево рухнуло на рабочего, проломив ему череп
Свидетеля-лжеца приговорили к обязательным работам
Комментарии (14)К последнему
Гость_Слепень | 29 июня 2017, 12:58 #
Отлично! Вот наконец-то и дошло до этого! Еще нужно судить и действующего крудитора Чурина и внешнего управляющего Татаринова!
Гость_Свершилось | 29 июня 2017, 13:04 #
Хоть что-то действительно. Других бы под гребенку . На сельмаше эту же Помаскину которая под Чурина поплясывает или его самого, как выше сказали
Гость_Шиномонтажник | 29 июня 2017, 13:48 #
А почему не упоминают фамилию главбуха? Это же Любовь Корчемкина. Город должен знать своих героев настоящих и будущих (Чурка готовься))))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ