Следователи проводят проверку в отношении Аллы Албеговой

6 июля 2017, 16:10 | Репортеръ
Причиной проверки стало строительство полигонов для хранения твердых бытовых отходов в Советском и Слободском районах.
Алла Албегова (слева).
Алла Албегова (слева).

Кировский юрист Ярослав Михайлов сообщил в СУ СК РФ по Кировской области о нарушениях, допущенных при строительстве полигонов ТБО в Советском и Слободском районах. На днях ему пришел ответ из ведомства.

В мае следователи из Советска отказались возбуждеть уголовное дело «в связи с отсутствием в действиях Албеговой А.В. и Кошкина С.Н. состава преступлений, предусмотренных ст. 285, 285.1, 286, 293 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями; нецелевое расходование бюджетных средств; превышение должностных полномочий; халатность».

Это решение отменено руководителем Советского МСО. В июне была назначена дополнительная проверка, в ходе которой «доводы о нарушениях, допущенных и.о министра охраны окружающей среды Кировской области Албеговой А.В. будут тщательно исследованы», сказано в ответе от СУ СК.

В апреле прошлого года строительство полигона вдеревне Осинцы Слободского района было приостановлено. Однако директор ООО «САХ» Александр Хорошавцев недавно заявил, что строительство нового полигона ТБО в Осинцах просто необходимо. В связи с чем жители района решили вновь проводить акции протеста.

Читайте по теме Полигон в Осинцах
Стали известны подробности несчастного случая на полигоне в Осинцах
Хозяева полигона ТБО в Осинцах отрицают, что покалечившийся там — их работник
Решение суда о незаконности строительства полигона ТБО в Осинцах оставлено в силе
Комментарии (6)К последнему
Гость_FAST | 6 июля 2017, 19:09 #
A что про Оричи не вспоминабют.Несколько миллионов на ветер бросили,половину Игнатян в карман положил и......Н И Ч Е Г О.
И никто не сидит
Гость_45 | 7 июля 2017, 07:22 #
да... игнатян друг албеговой он ее спасет...
Гость_? | 7 июля 2017, 18:05 #
какая проверка? какая помойка - сажать всех подчиненных и бенефициаров - что за бардак - за 15 лет! не сделано вообще ничего - с места на место прыгают, из кресла в кресло, шшоки дуют, а природа в КО в глубоком овраге
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ