Экс-директора «Кировского машзавода имени 1 Мая» Сергея Голофаеева осудили за уклонение от уплаты налогов

13 июля 2017, 17:09 | Репортеръ
Сегодня, 13 июля 2017 года, Октябрьский районный суд города Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении руководителя и главного бухгалтера ОАО «Кировский машзавод имени 1 Мая». Они в зависимости от роли и степени участия признаны виновными по статьям «неисполнение и пособничество в неисполнении обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере».
Сергей Голофаев

По информации пресс-службы Прокуратуры кировской области, в судебном заседании установлено, что в период с мая 2014 по декабрь 2015 года руководитель ОАО «Кировский машзавод имени 1 Мая» при пособничестве главного бухгалтера не исполнил обязанность налогового агента по перечислению в бюджет НДФЛ в размере более 62 млн рублей, исчисленного и удержанного из фактически выплаченной работникам заработной платы. Незаконно удержанные деньги руководитель общества направил на погашение кредиторской задолженности перед банком.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Постановлением Октябрьского районного суда города Кирова по этому же уголовному делу уголовное преследование главного бухгалтера ОАО «Кировский машзавод имени 1 Мая» прекращено по нереабилитирующим основаниям в связи с возмещением причиненного бюджетной системе РФ материального ущерба. Решения суда пока не вступили в законную силу.

Напомним, что РЖД готовит заказы для машзавода «1 Мая». В начале июля 2017 года врио губернатора Кировской области Игорь Васильев встретился с начальником Горьковской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» Анатолием Лесуном. На встрече обсудили потребность ГЖД в ремонте железнодорожных кранов. Этими работами в Кировской области занимается машзавод «1 Мая». Анатолий Лесун отметил, что в ближайшее время ГЖД намерена сформировать заказы не только на ремонт железнодорожных кранов, но и на изготовление двух новых.

Комментарии (12)К последнему
Гость_гость | 13 июля 2017, 17:40 #
еще мягким наказанием отделался галафаев, развалить один из главных заводов города надо постараться, теперь после него разгребать и разгребать
Гость_Суворова | 13 июля 2017, 18:02 #
Бедный бедный Серёжа что ты натворил?????!!!! А я в тебя так вериииииииила!!!!!! Пить меньше надо Серёжа!!!!!
Гость_НУ | 13 июля 2017, 18:13 #
и чё , Наворовал миллионы ,раззорил такой мочный заводище и ему штраф ? Да его на кол садить жопой , пущай по думает и конфискацию полную вплоть до седьмого колена . А это что , пальчиком по махали аяяй аяяйй . Козел...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ