В Яранске плотник разбился насмерть, упав на бетонный пол

13 июля 2017, 10:07 | Репортеръ
Следователи возбуждили уголовное дело по факту смерти плотника от травм, полученных при падении с крыши, во время выполнения ремонтных работ, то есть по статье «нарушение требований охраны труда, повлекших по неосторожности смерть человека».
Фото с сайта: halodrol.info
Фото с сайта: halodrol.info

«По версии следствия, плотник, находящийся в трудовых отношениях с одной из организаций города Яранска Кировской области, 10 июля 2017 года выполнял работы по ремонту крыши помещения склада, - сообщила старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК по Кировской области Мария Меркулова. - Во время ремонта плотник сорвался и упал вниз с крыши на бетонный пол, в результате чего получил множественные травмы, от которых скончался в районной больнице. По предварительным данным рабочий выполнял работы на высоте без соответствующих средств безопасности: страховочного пояса и троса».

Сейчас проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены необходимые экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что 27 июня 2017 года кировчанин выпал с 9 этажа дома по ул. Солнечная. Как уточнили в пресс-службе СУ СК РФ по Кировской области, около одного из домов по ул. Солнечная было обнаружено тело 29-летнего мужчины без признаков насильственной смерти.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала