Осужденного из Кирово-Чепецкой колонии обвиняют в экстремизме

18 июля 2017, 10:07 | Репортеръ
Следователи в отношении осужденного, отбывающего наказание в исправительном учреждении в городе Кирово-Чепецк, возбуждено уголовное дело по статье «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».
Осужденного из Кирово-Чепецкой колонии обвиняют в экстремизме

«По версии следствия, в период с 2016 по май 2017 года 24-летний молодой человек, отбывающий наказание в исправительной колонии, располагающейся в квартале Утробино города Кирово-Чепецка, через одну из социальных сетей размещал высказывания, изображения и комментарии, направленные на возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства человека и группы лиц по признакам расы, национальности и происхождения, а также отношения к религии», - сообщила старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК по Кировской области Мария Меркулова.

Сейчас по данному факту следователи устанавливают обстоятельства произошедшего, проводятся необходимые следственные действия. Подозреваемый дает признательные показания. Расследование продолжается.

Напомним, что в суде недавно было поддержано гособвинение о совершении преступления по статье «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Действия чепчанина были расценены судом как экстремистские. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 90 тыс. рублей. Приговор суд в законную силу пока не вступил.

Читайте по теме Экстремизм в Кирове
Кировчанину грозит тюремный срок за посты в соцсети
Кировчанина осудили за посты во «В контакте»
Прокуратура нашла три сайта с нацистской пропагандой
Комментарии (1)
Гость_Инфузория | 18 июля 2017, 19:32 #
А чего никто не пишет кто это был: джихадисn или анти-джихадист?
У нас их сейчас уравняли - как Соколовского с Басаевым.
Сегодня видела, как возле военного суда пугало-замоташка в абае тусовалось с кучей баулов. Не по этому ли процессу?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ