Никита Белых больше не может сидеть в Лефортово. ВИДЕО

9 августа 2017, 11:37 | Репортеръ
Адвокат экс-губернатора Кировской области Даниил Берман рассказал, что у Белых стремительно падает зрение, а боли в спине больше не позволяют сидеть.

Вчера, 8 августа, Мосгорсуд оставил жалобу на продление ареста Никиты Белых без удовлетворения. Вечером адвокаты экс-губернатора поделились впечатлениями. Отметив еще раз имеющиеся, по мнению защиты, процессуальные нарушения, они рассказали о состоянии здоровья Никиты Юрьевича.

«...Он отказался обращаться в другие инстанции, в том числе в ЕСПЧ, и получил вот такой результат. Полагаю, это его личная позиция, чтобы данное дело рассматривалось исключительно в системе судов РФ, - сообщил Даниил Берман. - Такая мера пресечения для него превратилась в пытку. Даже в зале судебного заседания на маленьком экране видно, что человек сидит еле-еле: ему приходится складывать руки на груди, откидываться на спину или наклоняться вперед, поскольку из-за болей он не может держать спину. И по территории СИЗО он передвигается с тросточкой, у него постоянные головные боли, но самое главное - это снижение зрения».

Как передает слова адвоката Андрея Грохотова тг-канал @NikitaBelyh, в последнее время зрение «упало настолько, что Белых даже не может читать ни материалы по делу, ни книги». По его словам, экс-губернатор уже две недели обращается с запросом к администрации СИЗО «в связи с невозможностью более лечиться обезболивающими таблетками и уколами» и просит провести обследование и получить нормальную медицинскую помощь.

«Следствие говорит о тяжести обвинения, хотя согласно протоколу досмотра места происшествия зафиксировано только «обнаружение денежных средств», а специальной краской был помечен только пакет, переданный Никите Юрьевичу со словами «С днем рождения!» К деньгам Белых никогда не прикасался и не знал, что на дне пакета лежат деньги», - заявил Грохотов в Мосгорсуде, прося «отнестись очень критически к выводам следствия о наличии признаков взятки в действиях Белых».

Арест Никиты Белых

Белых задержали 24 июня 2016 года в московском ресторане при получении взятки за общее покровительство владельцу АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания» Юрию Судгаймеру. 27 июля расследование уголовного дела завершилось, к 3 августа все 45 томов дела оказались прочитаны Генпрокуратурой и отправлены в суд.

Читайте по теме Дело Никиты Белых
Никита Белых мог подхватить коронавирус в колонии
Никто не захотел покупать квартиру Никиты Белых
В Кирове перепродают машину Никиты Белых
Комментарии (33)К последнему
Юрист Антон Долгих | 9 августа 2017, 11:54 #
Никита мне уготовил такую участь пару лет. Уже готовы были рапорта о том, что "собирается покинуть Россию", опрошен свидетель сосед, который написал, что "давно не видел Долгих", уже задержание готовилось...

Каждому - по вере его.
Гость_Местный житель | 9 августа 2017, 12:04 #
Без вас область не потеряла бы ничего. Ну разве комментарии к любой новости на кировских порталах. А вот Белых до сих пор популярен в области. Он реально много сделал и уже никто не верит в эту взятку. Если предположить возможное участие НЮБ в выборах - нет сомнений в его победе. Но получим Васильева(такого же болтуна, как и вы)
Гость_Изя | 9 августа 2017, 12:29 ответил Гость_Местный житель #
Клоуны которые рассказывают о том, что Никита что-то сделал умиляют в своей тупизне. Чудики, дай щас Васильеву или любому другому еще 27 ярдов, он сделает на половину или на треть что-то, что будут видеть и помнить все (остальное по карманам, ибо "свое"), но когда придет время отдавать весь долг вот тут все и начнется. Не скулите потом, вы это заслужили.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ