В Кирове под видом медиков промышляют мошенницы

11 августа 2017, 10:20 | Репортеръ
Женщины предлагают пожилым людям измерить давление, а после, ужаснувшись, - таблетку от гипертонии. Когда пенсионеры отключаются, мошенницы забирают все деньги и ценные вещи.

В УМВД по Кировской области сообщили о мошенницах, которые действуют в Кирове. Как утверждают пострадавшие, женщины приходят в дом под видом медиков. 

Так, 9 августа около 11 часов дня одна пришла в квартиру 89-летней пенсионерки на улице Ленина. Измерив хозяйке артериальное давление, гостья тут же изобразила озабоченность и предложила бабушке «таблетки от гипертонии». Когда та отключилась, мошенница забрала 70 тыс. рублей и ювелирные украшения на 25 тыс. рублей.

В тот же день таким образом обокрали пожилых супругов в Нововятском районе на улице тренера Пушкарева. 91-летний хозяин с 85-летней супругой также приняли таблетки, но «поспешили выпроводить незнакомок из жилища». Запомнили пенсионеры только то, как закрывали двери за женщинами, после этого - провал в памяти.

Сейчас полиция разыскивает злоумышленниц, составлен их фоторобот, уточняется состав предлагаемых ими таблеток. 

Приметы:

Первая женщина славянской внешности, на вид 40-45 лет, среднего телосложения, рост 170-175 см, волосы темные, вьющиеся до плеч. Была одета в розовый пиджак и черную юбку до колена. На ногах босоножки. При себе имела медицинский халат и резиновые перчатки.

Вторая женщина цыганской внешности, кожа смуглая, на вид 30-40 лет, рост 165-170 см, волосы черные, забраны назад. Была одета в приталенное платье темно-серого цвета с вертикальными полосами длиной чуть ниже колена, на рукавах манжеты длиной 10 см.

Всем, кому что-либо известно о личностях или местонахождении разыскиваемых, необходимо позвонить в полицию по телефону: 02 (102 с любого мобильного).

Справка
Полиция напоминает: не пускайте в квартиру посторонних, в том числе представителей социальных служб, если вы не обращались за помощью. Не стесняйтесь проверять документы у пришедших оказать вам какие-либо услуги.
В Кирове уничтожили 3 «обнальные» площадки, где отмыли более 1 млрд рублей
Росгвардейцы поймали молодых людей за распространением наркотиков
Кировчане жалуются на работу коммунальщиков
Комментарии (1)
Гость_! | 11 августа 2017, 19:17 #
Пиздец этому национальному сообществу)красивые люди красивой страны)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ