Пойманного с кокаином директора «УКС Авитек» оставили в СИЗО

16 августа 2017, 15:46 | Репортеръ
Алексею Лопаткину снова продлили срок содержания под стражей.

В апреле 2017 года директор «УКС Авитек» Алексей Лопаткин прилетел в Москву из Милана. Во Внуково у него нашли наркотики. Экспертиза подтвердила, что вещество является кокаином весом 5,3 г. Лопаткин также прошел медосвидетельствование, которое показало, что он находится под кайфом. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу наркотических и психотропных веществ в крупном размере).

С того времени срок содержания Лопаткина под стражей непрестанно продлевался, хотя его адвокат Михаил Гашков настаивал: Лопаткин вовсе не намерен скрываться от следствия, да и, мол, возможности такой нет - загранпаспорт у него изъяли. «Решение суда о продлении срока содержания под стражей фактически обусловлено одной лишь тяжестью предъявленного обвинения, - заявил Гашков». Он отметил положительные характеристики обвиняемого: высокую социализированность, наличие людей на иждивении, отсутствие судимости.

Очередной срок истек в начале августа. Однако из СИЗО Лопаткина не выпустили: как выяснил Newsler.ru, до 7 сентября глава «УКС Авитек» останется под стражей.

Пойманный с кокаином Алексей Лопаткин вернулся в Киров
Алексей Лопаткин, пойманный с кокаином, просил выпустить его на свободу
Директору «УКС Авитек», пойманному с кокаином, вынесли приговор
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала