Скончался гендиректор «Росплазмы» Станислав Тхай

4 сентября 2017, 15:55 | Репортеръ
Почетный консул Республики Корея в Екатеринбурге, гендиректор «Росплазмы» Станислав Тхай скоропостижно скончался на 52-ом году жизни.
Фото slivcompromata.com
Фото slivcompromata.com

Коллектив «Росплазмы», официальный сайт Екатеринбурга и представительство МИДа выразили свои соболезнования.

«Станислав Валерьевич навсегда остался в памяти всех, кто его знал, добрым и жизнерадостным человеком, грамотным, трудолюбивым и энергичным специалистом, талантливым и мудрым руководителем, прекрасным мужем и отцом, верным и отзывчивым другом. Горько осознавать, что судьба так безвременно оборвала его жизненный путь, полный надежд и предстоящих свершений», - написали коллеги.

«Из жизни ушел настоящий профессионал своего дела, отзывчивый и чуткий человек. Светлая память о Станиславе Тхае навсегда сохранится в сердцах его близких, друзей, товарищей по работе, всех, знавших его», «Представительство МИД России в Екатеринбурге выражает соболезнования родным и близким Станислава Валерьевича. Светлая память!» - добавляют знавшие его.

Станислав Тхай

Станислав Валерьевич родился 29 мая 1966 года в п. Двуреченске Свердловской области. В 1988 году окончил Уральский политехнический институт, в 2006 году - Высшую школу экономики, получил степень executive MBA.

В 1992-1994 годах был заместителем руководителя Рабочего центра экономических реформ при Правительстве РФ в Свердловской и Тюменской областях.

С 1994 по 1997 г. работал в Министерстве по делам национальностей и региональной политики РФ. Длительное время был председателем национально-культурной автономии корейцев Екатеринбурга, членом Национального совета федеральной национально-культурной автономии российских корейцев.

В декабре 2007 г. был назначен почетным консулом Республики Корея в Екатеринбурге.

С 2010 года возглавлял ФГБУ РМНПЦ «Росплазма» ФМБА России, а с 2012 года - Центр крови ФМБА России. «Сумел обеспечить безукоризненное выполнение государственного задания по крупномасштабной заготовке сырья для обеспечения производства жизненно необходимых препаратов крови, полностью соответствующих всем мировым стандартам по качеству и безопасности», - отмечается на сайте «Росплазмы».

Читайте по теме Росплазма в Кирове
«Росплазма» в Кирове решит вопросы национальной безопасности?
Сергей Чемезов: Кировская площадка устранит зависимость России от импорта препаратов крови
«Росплазму» в Кирове достроят на деньги частных инвесторов
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ