Невеста Никиты Белых: Его пытают одиночеством и болью

6 сентября 2017, 10:45 | Репортеръ
Екатерина Рейферт поделилась своими впечатлениями после первого заседания по делу Никиты Белых: «Ни один человек не заслужил такого. Это самая настоящая пытка».

5 сентября в Пресненском суде Москвы прошло заседание по делу о взяточничестве экс-губернатора Кировской области. Адвокаты Белых уже опубликовали свои вопросы к оперативному эксперименту, на основании которого заявляется о виновности Никиты Юрьевича. Теперь свои впечатления разместила в соцсети его невеста Екатерина Рейферт.

«... Мне достаточно сложно сейчас говорить о человеческом. Иногда вечером, падая с ног от усталости, где-то перед колыбельными песнями я пытаюсь ответить маленькому сыну на эти вопросы. И не могу. Почему мама совсем перестала улыбаться? Почему полки, где были любимые книги, заняты штабелями, пачками, десятками разных медикаментов для передач. Почему Никита заболел и его не лечат. Страшно все это. Дико», - пишет девушка.

«Мы второй месяц просим провести обследование, Никита ежедневно обращается в медчасть, теряет зрение, испытывает боли в сердце, теряет способность ходить - об этом знают уже многие, - продолжает Рейферт. - Бесчисленное количество обезболивающих уколов, тяжелейшая ситуация. Диагностированная совершенно недавно катаракта, резкие скачки показателей сахара в крови, непрекращающаяся головная боль - все это может быть симптомом куда более серьезных болезней».

Она подчеркивает: «Ни один человек не заслужил такого. Это самая настоящая пытка. Пытка одиночеством. Осознанием подлого и жестокого отношения. Обесцениванием всего хорошего, что он сделал. Пытка изоляцией от близких людей. Пытка загубленным здоровьем. Пытка постоянной болью».

Екатерина по-прежнему просит слать Никите Юрьевичу «письма, телеграммы, добрые слова, воспоминания». «Доброе слово и искренняя теплота, особенно в таких тяжелых обстоятельствах, творят чудеса. Сейчас состояние здоровья ухудшилось очень, очень серьезно. Я не знаю, каким богам молиться, чтобы увидеть мужа живым и здоровым, поэтому снова и снова прошу всех. Эти письма, ваши слова, ваши лица в зале суда - поддержка, источник, из которого Никита черпает силы. И это напрямую влияет на его состояние», - уверена девушка.

Арест Никиты Белых 

Экс-губернатора арестовали 24 июня 2016 года в Москве. Ему инкриминируют два эпизода взяточничества (200 тыс. евро от Альберта Ларицкого, 400 тыс. частями от Юрия Судгаймера). По решению суда Белых останется в Лефортово до 4 февраля 2018 года. 

Читайте по теме Суд над Белых
Мосгорсуд изменил приговор Белых
Завтра Мосгорсуд рассмотрит апелляцию Никиты Белых
Апелляцию по делу Белых перенесли на 10 мая
Комментарии (4)К последнему
Гость_1 | 6 сентября 2017, 11:06 #
Преступник Никита Юрьевич или нет, но условия ему созданы совершенно скотские! Какая власть - такое и отношение к заключённым, виновны они или нет!
Гость_Зк | 6 сентября 2017, 11:35 #
Да нормальные там условия, косит он
Гость_Твиттераст | 6 сентября 2017, 12:22 #
Все его пытки - это отключение от твиттера и прочих соцсетей. Не может он без всего этого жить.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ