Студент сядет на девять лет за сбыт наркотиков

12 сентября 2017, 19:38 | Репортеръ
По требованию прокуратуры студенту увеличили срок за продажу наркотиков в Вятскополянском районе Кировской области.

Вятскополянский районный суд признал виновным 21-летнего студента Казанского государственного архитектурно-строительного университета по п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств с использованием интернета, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Как сообщили в прокуратуре Кировской области, в суде было установлено, что в период с сентября 2016 года по февраль 2017 года студент систематически в составе группы лиц по предварительному сговору через тайники-закладки сбывал наркотики потребителям в поселке Красная Поляна Вятскополянского района.

Уголовное дело в отношении осужденного было рассмотрено в особом порядке, поскольку в период предварительного расследования осужденный согласился сотрудничать со следствием и дал показания, изобличающие деятельность остальных участников преступной группы. Суд приговорил студента к 6 годам лишения свободы. Однако сторона обвинения не согласилась с приговором и обжаловала его в Кировском областном суде.

Судебная коллегия по уголовным делам Кировского областного суда рассмотрела апелляцию и изменила приговор суда первой инстанции, увеличив срок наказания до 9 лет с отбыванием в колонии строгого режима, а также штрафом в размере 250 тыс. рублей.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ