В Нововятске знакомый обчистил квартиру пенсионера, пока тот спал

21 сентября 2017, 12:11 | Репортеръ
Вчера в полицию обратилась жительница Нововятского района города Кирова, которая сообщила, что ранее дала попользоваться пенсионеру, проживающему на улице Школьной, свой сотовый телефон, а он его не возвращает.

Полицейские, приехав к 71-летнему пенсионеру, попросили его объяснить ситуацию, мол, где телефон. Тот рассказал, что пару дней назад к нему в гости приходил знакомый. Они что-то засиделись и дед уснул. Когда он проснулся, то обнаружил, что вместе с гостем из квартиры пропали шлифмашинка, сотовый телефон (который нужно было вернуть женщине) и 35 тысяч рублей.

Тогда полицейские стали разыскивать вора: ориентировка с приметами злоумышленника была доведена до нарядов наружных служб. Вскоре подозреваемого задержали сотрудники ППС, мужчину отвезли в отдел полиции. Там 45-летний неработающий кировчанин признался в содеянном, сказав, что угловую шлифовальную машинку он сдал в ломбард, а похищенные деньги потратил.

«В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Кировской области. - В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенной кражи».

Еще одна квартирная кража произошла в июле этого года: вернувшаяся из отпуска 50-летняя кировчанка обнаружила, что из ее комнаты в коммунальной квартире на Октябрьском проспекте пропали ювелирные изделия и деньги на общую сумму около 80 тыс. рублей. В числе подозреваемых оказался сосед, которому женщина оставляла ключи от комнаты для поливки цветов. 19-летний неработающий парень съехал перед ее возвращением. Мужчину удалось задержать.

Парень с оружием забрал из салона связи почти 100 тысяч
Женщины забили пенсионера тростью и табуретом
В Кирове приземлился самолет с трупом
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала