Замдиректор кировского «АТП» похитил с приятелем более 15 млн рублей

21 сентября 2017, 11:18 | Репортеръ
Возбуждено уголовное дело по факту хищения у АО «АТП» денежных средств на общую сумму более 15 000 000 рублей.
фото: Narodnaya.expromt-

По информации УМВД России по Кировской области, миллионы у «АТП» воровал замдиректора предприятия. Заместитель директора АО «АТП» договорился с представителем поставщика дизельного топлива Евро-5 о том, что в «АТП» будут поставляться низкокачественные нефтепродукты по завышенным ценам. То есть под видом дизельного топлива Евро-5 в АО «АТП» поставлялся судовой и топочный мазуты, использование которых приводит к повышенному уровню загрязнения атмосферы. Полицейские установили, что всего у АО «АТП» было похищено более 15 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК Российской Федерации «Мошенничество». «В ходе расследования уголовного дела собраны достаточные доказательства причастности к совершению данного преступления заместителя директора АО «АТП», который совместно с представителем поставщика совершил мошенничество в особо крупном размере, - рассказывают в ведомстве. - Фигурантам уголовного дела предъявлены обвинения, им избрана мера пресечения в виде домашнего ареста».

В настоящее время расследование продолжается. Сейчас полицейские проверяют других должностных лиц, которые могли быть замешены в этой схеме. Всех, кто располагает информацией, способной помочь следственным органам в установлении объективной картины, просьба позвонить по телефону: 44-24-84.

Читайте по теме Хищения в АТП
АТП может ответить по долгам УК «Ленинского района»
Криволапов и Бушуев выплатят «АТП» 22 млн рублей
Фигурантов дела о печном топливе отправили за решетку
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ