Появилось видео с места свалки с кровью в Бошарово

11 октября 2017, 15:19 | Репортеръ
Активисты ОНФ выехали в Бошарово, где нашли не только свалку с кровью, но и еще одну с медотходами женской консультации.
Фото и видео ОНФ.

Напомним, 8 октября кировчанин с женой пошел в лес за грибами в районе Бошарово и наткнулся там на огромные черные пакеты, набитые пробирками с кровью. Всего они нашли три больших пакета, каждый из которых был набит пробирками с кровью. Трогать пакеты кировчане не стали, боясь, что могут чем-то заразиться.

В лес у Бошарово поехали и активисты ОНФ. Они нашли свалку с анализами крови. В больших пакетах находились пробирки, которые содержат фамилии и инициалы пациентов. Причем, часть пробирок разбита, сообщили в пресс-службе реготделения ОНФ.

Рядом активисты нашли еще одну свалку медотходов. В пакете с надписью «Медицинские отходы класса «Б» они разглядели всевозможные медицинские расходные материалы для проведения гинекологических манипуляций, взятия анализов, медицинские одноразовые пеленки и перчатки, шприцы.

По словам координатора проекта «Генеральная уборка» в области Романа Титова, обнаруженные отходы относятся к классу Б. «Это эпидемиологически опасные отходы, которые подлежат обязательной дезинфекции и обезвреживанию. Скорее всего эти свалки - дело рук одного из частных медицинских центров. Поскольку это уже не первая подобная находка, можно сделать вывод, что в регионе сложилась системная проблема по контролю за утилизацией медотходов, которая должна решаться на уровне органов исполнительной власти», - отметил он.

Активисты намерены обратиться в прокуратуру и Роспотребнадзор с просьбой проверить частные медцентры на предмет утилизации опасных медотходов. Кроме того, ОНФ сообщит и в областной минздрав о факте ненадлежащего обращения с персональными данными пациентов.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ