В Башарово кировчане, собирая грибы, наткнулись на свалку с кровью

11 октября 2017, 09:36 | Репортеръ
08 октября 2017 года кировчанин с женой нашел в лесном массиве огромные черные пакеты, набитые пробирками с кровью.

«Мы с женой решили прогуляться по лесу, подышать воздухом, если повезет - пособирать грибочков. Выехали из Кирова по Победиловскому тракту, и свернули с тракта в сторону Бошарово. Далеко решили не ехать, примерно с километр - полтора от тракта, - рассказывает кировчанин. - Оставив машину у дороги, пошли по сосновому молодняку. И почти сразу же наткнулись на неприятный сюрприз. За кустом, под сосенками, обнаружились большие черные пластиковые мусорные пакеты, слегка порванные, в которых были свалены пробирки, наполненные кровью!».

По словам мужчины, всего они обнаружили три больших пакета, каждый из которых был набит пробирками с кровью. Трогать пакеты кировчане не стали, боясь, что могут чем-то заразиться. Они предположили, что пробирки - это анализы, взятые у граждан. «На пробирках можно увидеть штрихкоды, на некоторых читаются фамилии. Очень надеюсь, что анализы не инфекционных больных, - рассуждает кировчанин. - Ведь даже если это безобидные анализы, то кто может гарантировать, что кто-то из этих людей не болен чем нибудь опасным? Как вам такой сценарий развития событий - пробирка разбилась, мышка заразилась, разнесла заразу, вспыхнула эпидемия - вымерла половина населения области?».

В результате семейная пара собирать грибы не стала. О своей находке они решили рассказать санитарным службам.

Напомним, летом этого года свалку нашли в водоохранной зоне реки Косы, рядом с селом Мухино в Зуевском районе. Там был бытовой мусор и отходы ветеринарии.

Читайте по теме Свалки в Кирове
Арендатора горевшего полигона под Орловом могут оштрафовать
В Лянгасово ликвидируют свалку в парковой зоне
В Кирове ликвидировали 50-метровую свалку
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ