Доверчивая старушка отдала 90 тыс. рублей в долг незнакомке

13 октября 2017, 13:02 | Репортеръ
Полицейские разыскивают женщину, которая обманула 93-летнюю пенсионерку из Котельнича.

Как сообщает пресс-служба Управления МВД России по Кировской области, 10 октября незнакомка попросила у 93-летней пенсионерки 90 тыс. рублей в долг, взамен она оставила «ювелирные украшения»: 2 кольца и сережку из желтого металла. Однако женщина не вернула деньги ни в этот же день, ни на следующий.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба).

В настоящее время полицейские разыскивают мошенницу. На вид женщине 50-55 лет, она полного телосложения, была одета в светлую куртку и брюки. С ней могут находиться еще 2 женщины.

Жители Кировской области довольно часто становятся жертвами мошенников. Так, в сентябре кировчанин потерял барсетку с водительским удостоверением, паспортом и пропуском на работу. Его жена написала в соцсетях посты с просьбами вернуть документы. Ей позвонил мужчина, который описал потерянные вещи. Встречу он назначил в торговом центре. По плану, женщина должна была позвонить ему, подойти к терминалу и начать перевод 5 тыс. рублей на киви-кошелек. Закончить перевод она должна была, когда мужчина подойдет к ней. Однако перевод завершился автоматически, а к женщине никто так и не подошел.

Полицейские напоминают кировчанам, что нельзя доверять чужим людям, передавать деньги незнакомцам, которых вы встретили на улице или которые пришли в квартиру. Перед тем, как помогать неизвестным, пенсионеры должны посоветоваться со своими детьми или внуками.

Школьник пострадал из-за выпавшего оконного блока
Вынесен приговор заведующей спорткомплексом, из-за которой на ребенка упали ворота
В кировском автобусе придавило ребенка
Комментарии (1)
Гость_1 | 13 октября 2017, 14:21 #
когда мы услышим такое: доверчивую цыганку, согласившуюся погадать по руке, завели в кусты и отмудохали, после чего потерпевшая обратилась в полицию, преступников ищут?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ