Никиту Белых госпитализировали в «Матросскую тишину»

13 октября 2017, 16:20 | Репортеръ
Допрос экс-губернатора закончили 11 октября, тогда к нему приезжала «скорая». Сегодня его госпитализировали.
Фото: Репортеръ

Невеста экс-губернатора Кировской области Екатерина Рейферт сообщила в соцсети, что Никиту Белых госпитализировали в «Матросскую тишину». Девушка просит писать ему через ФСИН-письмо.

11 октября, во время последнего дня допроса, Белых стало плохо, ему вызывали «скорую». Врачи сделали ему укол, и судья уточнила, готов ли он продолжать допрос. «Будем продолжать заседание? Мне сказали, что завтра вас переведут в больницу», - сказала она. Судья предложила ему сесть - «мне все равно, стоя вы даете показания, сидя...», но Никита Юрьевич отказался: «Вы знаете, куда уколы делают? Они болезненные очень. Я постою».

Напомним, на тяжесть состояние Никиты Юрьевича регулярно обращают внимание. 21 августа у арестованного экс-главы Кировской области диагностировали катаракту. Ранее адвокат сообщал, что у Белых энцефалопатия (органическое заболевание головного мозга, при котором дистрофически изменяется ткань мозга, что приводит к нарушению его функции) второй степени, боли в позвоночнике. По территории СИЗО он передвигается с тросточкой, у него постоянные головные боли.

14 сентября во время слушания по обжалованию продления ареста у экс-губернатора случился гипертонический криз, 15 сентября ему также стало плохо, и заседание завершили без него. 20 сентября адвокат пояснил, что настаивал на срочной госпитализации, потому что медикам в течение нескольких дней не удавалось стабилизировать высокое давление у Белых. В «Лефортово», однако, посчитали, что в экстренной госпитализации нет необходимости.

Арест Никиты Белых

Экс-губернатора задержали в Москве 24 июня 2016 года, спустя более чем год ему предъявили обвинение в получении взятки на общую сумму 600 тыс. евро. 200 из них якобы были получены от Альберта Ларицкого, бывшего собственника Нововятского лыжного комбината и УК Лесхоз, остальные 400 тыс. евро от нового хозяина этих предприятий Юрия Судгаймера. По версии обвинения, деньги Белых требовал за оказанное им общее покровительство.

Читайте по теме Суд над Белых
Жена Белых расклеивает новости о супруге на кировских машинах
Белых заставил соседа по камере читать Есенина
Где и с кем будет сидеть Никита Белых
Комментарии (2)
Гость_Жиглов | 13 октября 2017, 16:51 #
Где так професианально косить учат?
Гость_Никита | 13 октября 2017, 17:16 #
Когда будет приговор то может скажет что "проткнутый"
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ