Пенсионер получил судимость за обрез, который он хранил «как память о детстве»

31 октября 2017, 09:47 | Репортеръ
Санчурский районный суд приговорил пожилого жителя Кикнура к ограничению свободы за хранение обреза: оружие мужчина нашел в апреле и прятал в гараже до прихода полиции.
Пенсионер получил судимость за обрез, который он хранил «как память о детстве»

В апреле 2017 года 61-летний житель Кикнура нашел в нежилой квартире в селе Беляево обрез охотничьего гладкоствольного ружья и спрятал его в своем гараже. Пенсионер хранил оружие до тех пор, пока его не обнаружили и не изъяли сотрудники полиции. 

Как сообщили в Санчурском районном суде, сам мужчина на допросе объяснил:  по прямому назначению он обрез не использовал, тем более не собирался никого убивать. Он добавил, что обрез ему понравился «как игрушка, как память о детстве», потому он и решил оставить оружие себе. 

Тяга к детству не избавила мужчину от уголовного дела по ч. 1 ст.222 УК РФ. Он признал свою вину, и, учитывая положительные характеристики, получил наказание в виде ограничения свободы на 8 месяцев. На протяжении этого срока ему запрещено уходить из дома с 22:00 до 06:00 часов, выезжать за пределы Кикнурского района и менять места жительства.

Кировчанка помогла «сотруднику банка» с деньгами
В Кировской области учительница получила 3 года условно за истязание школьников
В Кирове на проезжую часть рухнуло дерево
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ