Кировский застройщик присвоил деньги дольщиков

2 ноября 2017, 12:41 | Репортеръ
Прокуратура проверила соблюдение закона при строительстве ООО «ТехКомсервис» 16-этажного дома по ул. Маклина, 60а в Кирове.
Кировский застройщик присвоил деньги дольщиков

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Кировской области, дом должны были ввести в эксплуатацию в 4 квартале 2016 года, однако этого до сих пор не сделано.

В период с июня 2014 года по октябрь 2016 года один из руководителей ООО «ТехКомсервис», используя свое служебное положение, не исполнил договорные обязательства перед дольщиками и потратил более 3 млн рублей, полученных от граждан, не на строительство дома, а на иные цели.

В настоящее время построено только 11 из 16 этажей, дом в эксплуатацию не сдан, квартиры участникам долевого строительства не переданы.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Напомним, в конце минувшего лета прокуратура Первомайского района города Кирова провела проверку деятельности ООО «ТехКомсервис». Прокурорская проверка установила, что один из руководителей «ООО-шки» в период с ноября 2014 года по февраль 2017 года заключал с гражданами договора долевого участия в строительстве. «Получив от граждан денежные средства в соответствии с условиями договора, использовал денежные средства не на цели строительства, причинив существенный вред гражданам на общую сумму превышающую 8,2 млн рублей, - рассказывают в пресс-службе прокуратуры по Кировской области. - По материалам проверки следственным подразделением УМВД России по Кировской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее причинение существенного вреда интересам организации)».

Читайте по теме Обманутые дольщики
Бондарчук опроверг создание регионального фонда обманутых дольщиков
188 дольщиков региона остаются обманутыми
Дольщиков «Тектона» признали пострадавшими
Комментарии (11)К последнему
Гость_Сергей Маховиков | 2 ноября 2017, 13:39 #
Хотите расскажу как Маури мой пердак на свой большой елдак натягивал?
Гость_Лео | 2 ноября 2017, 13:47 #
А чего не пишите фамилии этих руководителей?
Гость_вятич | 2 ноября 2017, 14:11 #
За все делишки любой ооо-шки отвечает директор и главбух! Какой такой руководитель промахал 3 млн.руб. самостоятельно? О чём статья-то?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ