Кировский застройщик присвоил деньги дольщиков

2 ноября 2017, 12:41 | Репортеръ
Прокуратура проверила соблюдение закона при строительстве ООО «ТехКомсервис» 16-этажного дома по ул. Маклина, 60а в Кирове.
Кировский застройщик присвоил деньги дольщиков

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Кировской области, дом должны были ввести в эксплуатацию в 4 квартале 2016 года, однако этого до сих пор не сделано.

В период с июня 2014 года по октябрь 2016 года один из руководителей ООО «ТехКомсервис», используя свое служебное положение, не исполнил договорные обязательства перед дольщиками и потратил более 3 млн рублей, полученных от граждан, не на строительство дома, а на иные цели.

В настоящее время построено только 11 из 16 этажей, дом в эксплуатацию не сдан, квартиры участникам долевого строительства не переданы.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Напомним, в конце минувшего лета прокуратура Первомайского района города Кирова провела проверку деятельности ООО «ТехКомсервис». Прокурорская проверка установила, что один из руководителей «ООО-шки» в период с ноября 2014 года по февраль 2017 года заключал с гражданами договора долевого участия в строительстве. «Получив от граждан денежные средства в соответствии с условиями договора, использовал денежные средства не на цели строительства, причинив существенный вред гражданам на общую сумму превышающую 8,2 млн рублей, - рассказывают в пресс-службе прокуратуры по Кировской области. - По материалам проверки следственным подразделением УМВД России по Кировской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее причинение существенного вреда интересам организации)».

Читайте по теме Обманутые дольщики
В регионе создан Фонд защиты прав дольщиков
Дольщиков Нового Сергеево могут признать обманутыми
Полиция ищет пострадавших дольщиков высотки на Современной
Комментарии (11)К последнему
Гость_Сергей Маховиков | 2 ноября 2017, 13:39 #
Хотите расскажу как Маури мой пердак на свой большой елдак натягивал?
Гость_Лео | 2 ноября 2017, 13:47 #
А чего не пишите фамилии этих руководителей?
Гость_вятич | 2 ноября 2017, 14:11 #
За все делишки любой ооо-шки отвечает директор и главбух! Какой такой руководитель промахал 3 млн.руб. самостоятельно? О чём статья-то?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ