Экс-гендиректор КРИКа: Меня просили подставить Куземскую

3 ноября 2017, 13:55 | Репортеръ
Бывший генеральный директор КРИКа Виталий Шмаков, обвиняемый в получении взятки, рассказал сегодня суду, что его просили подставить Ольгу Куземскую.

Напомним, в Первомайском районом суде Кирова идет рассмотрение уголовного дела в отношении экс-гендиректора КРИКа Виталия Шмакова, которого обвиняют в получении взятки в особо крупном размере: 30 мая Виталий Шмаков, будучи еще гендиректором АО «КРИК», получил в салоне Volkswagen Touareg 3 млн рублей и предложил собеседнику прогуляться. Как только он вышел из машины, его задержали сотрудники правоохранительных органов.

На Шмакова завели уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере за совершение действий в пользу представляемых взяткодателем лиц) и отправили под домашний арест на время рассмотрения дела в суде.

На сегодняшнем заседании Шмаков припомнил еще один интересный момент, произошедший в тот злополучный для него день, когда он встретился с взяткодателем - членом ОПКО Константином Ситчихиным.

По словам Виталия Шмакова, в день, когда его задержали со взяткой, сотрудник правоохранительных органов попросил его «нести взятку дальше наверх Куземской». Но он не стал этого делать. «Я отказался», - пояснил экс-гендиректор КРИКа.

Отвечая на вопрос гособвинения, он пояснил, что Куземская была не в курсе ситуации, с ней не было договоренности по поводу денег. «Согласовывали ли Вы с ней цену квадратного метра (для ГРС)?», - уточнил у Шмакова прокурор. Обвиняемый отказался отвечать на этот и дальнейшие вопросы стороны обвинения. Тогда в разговор вступил судья. Отвечая ему, Шмаков пояснил: «Мне сказали, что если передам ей [деньги], то буду свободен». Он предположил, что о возможном участии Куземской в сделке правоохранительные органы узнали от Константина Ситчихина.

Читайте по теме КРИК в Кирове
Экс-директору КРИКа дали два года условно
Ипотечную корпорацию распродают по частям
Банкротство «КРИК»: кредиторам вернут долги за счет квартир
Комментарии (1)
Гость_Гость | 3 ноября 2017, 18:12 #
Дебил мля. Будет щас 9 лет халаты шить, пока бабуля в крыму прохлаждается и не вспоминает о валенке виталике
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ