Депутат гордумы: директор АТП использовал бюджетные деньги на личные нужды

11 ноября 2017, 19:10 | Репортеръ
В Кировской гордуме создали рабочую группу с целью проверки деятельности АО «Автотранспортное предприятие». Депутат Денис Ерохин рассказал порталу Newsler.ru о ситуации, сложившейся на АТП.

По словам Дениса Ерохина, АТП уже который год работает в убыток. Так, в 2015 году убытки составили 127 млн рублей, в 2016 году - 27,6 млн. Депутат считает, что это связано с воровством и неэффективным управлением. «За 9 месяцев 2017 года у АТП якобы есть какая-то прибыль, но это полное вранье, - уверен Денис Валерьевич. - С начала 2017 года предприятие взяло кредиты на 115 млн рублей, при этом не купив ни один автобус. Имущественный комплекс АТП заложен и перезаложен. Задолженность по непогашенным кредитам за предыдущие годы составляет 385 млн рублей. При этом кредиты брались от 17 до 24% годовых. Однако автобусы можно было бы взять в лизинг, там кредитная ставка от 8 до 13%, и не ты рискуешь имуществом, а закладываешь то, что приобрел. В таком случае не было бы у города никаких рисков что-то потерять».

Автобусы на топливе для танков

Денис Ерохин разъяснил ситуацию, когда в АТП заправляли автобусы печным топливом и убивали тем самым собственность города. Тогда было возбуждено уголовное дело в отношении замдиректора предприятия Анатолия Криволапова, сейчас он находится под домашним арестом. Денис Валерьевич считает, что это не последний случай арестов в АТП.

По его словам, крупные организации - такие, как «Движение» и «Лукойл», - не заявлялись на аукционы, потому что в контракте был прописан ГОСТ 305-82, а это топливо для судов и танков. Такое топливо запрещено к реализации через сеть АЗС. «Это топливо закупалось по 14,80 рублей, а входило уже по 32 с чем-то рубля. На тот момент было выгоднее с деньгами приехать на заправку и заправиться нормальным топливом. В то, что об этом не знали Дубровин (прим. - гендиректор АТП), совет директоров, глава города и глава администрации, лично я не верю», - уверен Денис Валерьевич.

Ерохин добавляет, что зачастую большие МАЗы предприятие отправляет на невыгодные маршруты, а там, где большой пассажиропоток, ездят старые гнилые ПАЗики. «Они принадлежат руководству АТП. Автобусы имеют все - от механиков до Дубровина, - считает депутат. - А муниципальные автобусы простаивают или стоят в резерве».

На комиссии гордумы Николай Дубровин рассказал, что 27 автобусов стоят на ремонте. Однако по данным Дениса Ерохина на 24 октября, таких автобусов 40, помимо них, еще 26 исправных автобусов стояли на территории предприятия. Дубровин объяснил на комиссии, что водители болеют. «Бред же! 26 человек не могут одновременно заболеть», - возмущен депутат.

Деньги АТП на адвоката

Денис Ерохин уверен, что Николай Дубровин использовал бюджетные средства в личных целях. «Заключая договор с адвокатом на свои юруслуги, он перечислил с расчетного счета АТП 60 тыс. рублей. Следственное управление обратилось в администрацию с просьбой признать причиненный ущерб. Однако администрация пишет: ущерба нет, потому что АТП - самостоятельное предприятие, хотя 100%-ным собственником является город», - рассказал депутат.

Ерохин предоставил Newsler.ru ответ мэрии следственному управлению, подписанный бывшим главой администрации Кирова Александром Перескоковым. «Сведений о причинении вреда имуществу и деловой репутации администрации Кирова в связи с заключение генеральным директором АО «АТП» Николаем Дубровиным договоров на оказание юридической помощи предприятию не представлено. Администрация города Кирова не обладает сведениями и доказательствами использования данных юридических услуг лично Дубровиным, поскольку договоры заключены от имени АО «АТП», сведения о неоказании данных юридических услуг организации, либо оказании их не в полном объеме или ненадлежащего качества также не имеется», - сказано в ответе.

В настоящее время в Кировской гордуме создана рабочая комиссия по ситуации на АТП. Запланированы проверки деятельности предприятия - в частности, финансовый аудит. Денис Ерохин настаивает на том, чтобы был также и аудит технический.

Читайте по теме Хищения в АТП
Криволапов и Бушуев выплатят «АТП» 22 млн рублей
Фигурантов дела о печном топливе отправили за решетку
В Кирове выносят приговор фигурантам дела о печном топливе
Комментарии (20)К последнему
Гость_Гость | 11 ноября 2017, 19:29 #
Видимо у Ерошки то же есть интерес к первозкам в городе, очень хочется кусок итщипнуть
Гость_a1 | 11 ноября 2017, 19:35 #
А у тебя видимо пукан подгорает ?) позвони Быкову, может утешит чем то
Гость_Разгребите этот гадюшник | 11 ноября 2017, 20:21 #
Судимый уголовник Перескоков и не мог отправить другой ответ, потому что сам кормился с АТП вместе с Быковым. А следственным органам давно пора арестовать сына Быкова, через фирмочку которого отмывалась львиная доля взяток и откатов для папы. Сынок Быкова до того труслив, что в СИЗО сдаст папу с подельниками в момент.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ