Вандалы навредили Александровскому саду и набережной на полмиллиона рублей

29 ноября 2017, 14:39 | Репортеръ
За 2017 год вандалы своими действия нанесли Первомайскому району Кирова ущерб в размере более 500 тыс. рублей.
Вандалы навредили Александровскому саду и набережной на полмиллиона рублей
Фото: Пресс-службы администрации г. Кирова

Как сообщает пресс-служба администрации Кирова, за последний месяц хулиганы разбили три светильника на береговой ротонде в Александровском саду, ущерб составил 15 тыс. рублей. Подсветка была установлена при содействии кировских предпринимателей. Сегодня, 29 ноября, светильники демонтировали. Новые фонари установят или за счет бюджета или бизнес-сообщества.

По словам главы Первомайского теруправления Вячеслава Симакова, только в 2017 году вандалы сломали светильники на верхней части Набережной Грина, а на нижней - неизвестные расстреляли фонари из пневматического оружия. «Сломали две скамейки, шесть урн. Постоянно повреждают ограждение на мосту через Слободской спуск и на самой набережной», - отметил он. Общий ущерб району в этом году составил более полумиллиона рублей.

Теруправление обратилось в полицию с просьбой организовать патрулирование. Также излюбленные места вандалов постараются оснастить видеокамерами. Помочь бороться с хулиганами могут и сами кировчане, сделав снимок или видеозапись. Отправить её можно в полицию или в соответствующее теруправление.

Вячеслав Симаков подчеркнул, что по каждому случаю проводится проверка. Так, два года назад задержали мужчину, который повредил 15 светильников в Гагаринскоим парке. На его счету которого оказалось ещё несколько правонарушений, по совокупности его осудили на несколько лет. За акты вандализма и нарушение общественного порядка предусмотрена административная ответственность плюс возмещение ущерба, отметил Симаков.

Напомним, в октябре вандалы сломали пианино в парке у Филармонии. Пианино простояло в Гагаринском парке Кирова 3,5 месяца.

Кировчанин в маске ограбил магазин
Кировчанина, подозреваемого в метании кирпича в окно облправительства, отпустили домой
Кировского коноплевода отправили на принудительное лечение
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ