Стали известны подробности о преступной банде с участием полицейских

30 ноября 2017, 15:50 | Репортеръ
Двух фигурантов дела по мошенничеству при продаже «КамАЗов» арестовали.
Стали известны подробности о преступной банде с участием полицейских

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кировской области, в настоящее время идет расследование уголовных дел по ч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества и участия в нем), в отношении неустановленных должностных лиц УМВД России по Кировской области по п. «в» ч. 3 с. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), в отношении генерального и коммерческого директоров ООО «Ренбизнесавто», руководителя ООО «ТД «Авто» и неустановленных полицейских по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В период до 1 января 2014 года директор ООО «ТД «Авто», занимающийся оптовой торговлей автомобилями, создал преступное сообщество. В состав вошли гендиректор и коммерческий директор «Ренбизнесавто» и неустановленные сотрудники кировского УМВД.

По версии следствия, с 1 января 2014 года по 2 октября 2017 года преступная организация купила по заниженной стоимости 279 «КамАЗов», которые относятся ко второму экологическому классу. Продажа таких автомобилей запрещена в России. Затем в паспорта грузовиков были внесены ложные сведения: вместо второго класса двигателя был указан четвертый. Не уплатив утилизационный сбор, банда зарегистрировала «КамАЗы», а затем продала. Ущерб покупателям составил 837 млн рублей.

В настоящее время генерального и коммерческого директоров «Ренбизнесавто» арестовали. Они не признали свою вину. Директор ООО «ТД «Авто» объявлен в федеральный розыск.

Ночью росгвардейцы задержали грабителя и наркоторговца
Кировчанин отсидит три месяца за похищенную водку
Кировчанка заперла сына дома и ушла
Комментарии (5)К последнему
Гость_Alex | 30 ноября 2017, 16:21 #
А в чем прикол? "Затем в паспорта грузовиков были внесены ложные сведения: вместо второго класса двигателя был указан второй."
Гость_Владимир | 30 ноября 2017, 16:51 #
Полицаи из банды гуляют на свободе. Так со времен Розувана повелось
Юрист Антон Долгих | 1 декабря 2017, 00:30 #
Неустановленные - но вполне известные.

Возможно, один из них - это начальник УГИБДД Александр Плотников.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ