Под Кировом нашли пятую свалку с трупами животных

4 декабря 2017, 14:44 | Репортеръ
В районе границы Киров-Слободской район обнаружили очередную свалку с останками коров.

Пятая свалка расположена в лесу у трассы Гнусино-Шихово, от деревни Подберезы ее отделяет 500 метров, от деревни Большие Раскопины - километр. В ОНФ об останках сообщили журналисты газеты «Слободские куранты».

В указанном месте активистов ждали следы хищников и сильный запах, останков было много, выбросили в том числе головы животных. Важно помнить, что все это относится к потенциально опасным биологическим отходам и требует специальной утилизации. В лесу кости становятся приманкой для зверей и могут вызвать распространение опасных болезней.

Как подчеркнул активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Шарапов, совершенно очевидно, что проблема является системная. «Все свалки расположены неподалеку от границы Кирова и Слободского района. Три из них найдены между микрорайоном Малая Субботиха и деревней Нижние Булдаки, на расстоянии пары километров друг от друга. Две другие - вдоль трассы Гнусино-Шихово, - пояснил он. - Мы уже довели информацию до правоохранительных органов и прокуратуры, надеемся, что им удастся найти виновных и привлечь их к ответственности».

Читайте по теме Свалки в Кирове
Арендатора горевшего полигона под Орловом могут оштрафовать
В Лянгасово ликвидируют свалку в парковой зоне
В Кирове ликвидировали 50-метровую свалку
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ