Мошенники не смогли развести на деньги сотрудницу микрофинансовой организации

7 декабря 2017, 12:50 | Репортеръ
В полицию обратилась 25-летняя жительница Нолинска, которая сообщила, что ее по телефону пытался обмануть неизвестный мужчина.

По информации УМВД России по Кировской области, потерпевшая работает специалистом нолинского филиала микрофинансовой организации. Вдруг ей на служебный телефон позвонил мужчина, который представился директором. Он потребовал от девушки перевести 40 тыс. рублей якобы в другой филиал: мол, наличности там не хватает. Звонивший оставил номер телефона, на который и надо было перевести деньги.

Однако сотрудница микрофинансовой организации заподозрила неладное. Она связалась со своим руководством, где ей сообщили, что никто не требовал переводить деньги.

«Установлено, что мобильный телефон злоумышленника зарегистрирован в Самарской области. В настоящее время по данному факту продолжаются проверочные мероприятия, по результатам которых будет принято процессуальное решение», - рассказали в полиции.

Напомним, летом этого года на эту удочку попались работники двух кафе. Около 19 часов на стационарный телефон кировского кафе позвонил мужчина, который представился руководителем данного заведения и потребовал перевести ему выручку на два номера сотовых телефона. Работники, поверив ему, выполнили требование: они перевели 23 тыс. рублей. Аналогично сделали и работники другого кафе: тоже перевели лже-директору 10 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по факту «развода» кировчанина
Мошенник развел кировчанина на 6 тыс. рублей, пообещав вернуть мобильник
Кировский студент потерял 15 тыс. рублей, пытаясь купить сайт
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ