Жену Никиты Белых пытались отравить антифризом

7 декабря 2017, 20:40 | Репортеръ
О попытке отравления сообщил адвокат Даниил Берман на своих аккаунтах в соцсетях.

Адвокат Даниил Берман рассказал, что супругу экс-губернатора Кировской области Екатерину Белых пытались отравить: есть версия, что кто-то ослабил один из жгутов в новом автомобиле Екатерины, в результате чего девушка надышалась антифризом.

Как сообщил правозащитник, в октябре Екатерина купила новый автомобиль «Ауди» в салоне у официального дилера. На следующий день, когда жена Белых села за руль, ей стало плохо: у Екатерины пошла носом кровь и закружилась голова. «Официалы» отказались забирать авто, сказав, чтобы девушка приехала сама.

После этого к Екатерине приехал мужчина, представившись слесарем и представителем дилера, у которого она покупала авто. Мужчина также отказался забрать иномарку, а после пошел в полицию и сообщил, что Екатерина якобы насильно удерживала его вместе с несколькими мужчинами, которые угрожали его жизни и здоровью. Но в полиции отказались возбудить уголовное дело.

Авто Екатерины Белых все же попал в автосервис, где независимый эксперт сделал вывод, что один из жгутов патрубка, по которому течет антифриз, «раскрыт при помощи некоего инструмента». По словам эксперта, ослабление жгута не могло произойти само по себе. Адвокат же считает, что этот случай вполне может быть способом давления на супругу Белых, поскольку девушка имеет статус свидетеля по делу своего мужа.

Читайте по теме Суд над Белых
Белых намерен интеллектуально взращивать заключенных
Во ФСИН рассказали, почему Белых стал библиотекарем
Белых пытается повторить судьбу героя «Побега из Шоушенка»
Комментарии (1)
Гость_Кировчанка | 16 декабря 2017, 15:00 #
Вот это самомнение! Кому она нужна, что такого ценного сказать может? Знает этого мужа без году неделя, вместе с ним не жила, что ей известно? Кто о ней раньше знал? Чем она была знаменита? Не комедия с замужеством, так бы и умерла никому не известной девчушкой! А теперь, поди ж ты, покушение! Может, охрана нужна, что бы враги не выкрали?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ