Бывший полицейский за взятку помогал получить права

15 декабря 2017, 11:47 | Репортеръ
Экс-сотрудник полиции Мурашинского района получил уголовное дело, когда появились данные о проплаченной помощи в сдаче экзамена на права.

В сентябре 2017 года бывшему сотруднику МО МВД России «Мурашинский» предъявили обвинение по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом). По версии следствия, он обеспечивал взяткодателю, что тот сдаст экзамен на права.

Как уточнили в прокуратуре Первомайского района Кирова, сейчас устанавливаются другие факты преступной деятельности экс-сотрудника ГИБДД. В начале этой неделе суд продлил его домашний арест до 5 месяцев.

Интересный случай взяточничества зафиксировали в октябре 2013 года. Инспектор безопасности дорожного движения регистрационно-экзаменационной группы проставил прохождение экзамена на право управления автомобилем одному из учеников автошколы, который даже не присутствовал на сдаче. За свою услугу капитан полиции получил взятку в размере 15 тыс. рублей.

Читайте по теме Коррупция в Кирове
Появились подробности и видео задержания директора кировской спортшколы
Коррупция в Кирове: каждая вторая жалоба дошла до суда
Лесничий пойдет под суд за служебный подлог
Комментарии (2)
Гость_Сева | 15 декабря 2017, 11:56 #
Ждет его дорога дальняя и казенный дом)))^
Гость_фантом | 15 декабря 2017, 14:54 #
Судьи всегда стоят на стороне гаишников т.к. они находятся при исполнении и не могут говорить не правду, этому тоже надо говорить не брал, ну не брал и всё тут.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ