В Кирове поймали банду вымогателей

16 декабря 2017, 09:54 | Репортеръ
Двое жителей Кирова обвиняются в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и в самоуправстве.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Кировской области, сотрудники 6-го отдела (по борьбе с организованной преступностью) Управления уголовного розыска в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий задержали двух жителей города Кирова, которые подозреваются в совершении вымогательств.

В отношении них возбуждены два уголовных дела по ч. 2 ст. 330 УК РФ (Самоуправство) и ч. 2 ст. 163 УК РФ (Вымогательство). «В настоящее время в отношении обвиняемых в данных преступлениях избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - поясняют в ведомстве.

В настоящее время полицейские устанавливают потерпевших, которые пострадали от действий этих вымогателей.

Всем, кто пострадал от действий данных лиц, необходимо обратиться в полицию по телефонам: 66-47-36 или 8-912-734-29-44. Конфиденциальность гарантируется.

Напомним, в конце ноября этого года 18-летний житель поселка Красная Поляна Вятскополянского района вымогал деньги у знакомого. Парень решил помочь своим друзьям вернуть долг от знакомого в размере 7 тыс. рублей. Молодой человек несколько раз приходил по адресу проживания потерпевшего и требовал передать ему долг, а также проценты в размере 3 тыс. рублей и 5 тыс. рублей лично ему. Парень ударил потерпевшего, не причинив вред здоровью, а также угрожал применить физическое насилие в случае невозврата долга. В отношении него тоже возбудили уголовное дело.

Парень задушил свою бабушку полиэтиленовым пакетом
Мужчина украл из магазина деньги и съел их
Жительницу Вятских Полян пригласили в гости и ограбили
Комментарии (4)К последнему
Гость_Ввк | 16 декабря 2017, 14:12 #
Рожи деревенские.
Гость_Дедок | 16 декабря 2017, 15:36 #
Та это разве банда -не смешите наши тапки,так какие то мелкие гопники с просёлочной дороги.. Вот на Гхерцена 49 засела шайка вымгхателей-aaферистов под вывеской "Фонда Хапремонта" вот это да... в наглую и открытую обирают народ ,як Соловьи- разбойники ,причём свою преступную деятельность умудрились даже узаконить через своих подельников- чинуш-коррупционеров .. С ними как бороться, кто расскажет!?
Гость_Да уж | 16 декабря 2017, 22:15 #
Зае людей смешить- нашли банду))))))))))))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ