Мобильный вирус украл у кировчанина 8 тыс. рублей

2 января 2018, 13:35 | Репортеръ
Мужчина сообщил кировским полицейским, что с его банковской карты непонятным образом пропали все деньги.

На днях в полицию города Кирова обратился 37-летний мужчина, который сообщил, что с его банковской карты неизвестные похитили 8 тыс. рублей, но мужчина не смог объяснить, каким именно образом деньги пропали с карты. Как сообщили в УМВД по Кировской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось выяснить, что деньги были похищены неизвестными при помощи мобильного вируса, которым был заражен смартфон мужчны.

В ведомстве отметили, что этому вирусу подвержены смартфоны на операционной системе Android, к которым подключена услуга «Мобильный банк». Проникнув в телефон, вирусное ПО передает мошенникам данные банковских карт владельцев смартфонов и те получают доступ к счетам.

В настоящее время полицейские выясняют, кто причастен к краже денег. Также в полиции еще раз напомнили кировчанам о правилах безопасности: не выходить со своего смартфона на сайты с незащищенным доступом и не переходить по ссылкам, присланным незнакомыми контактами. Кроме того, нужно установить на смартфон антивирус и регулярно обновлять его. Самым же надежным способом защиты от вирусов станет подключение смс-информирования от банка на телефон, который имеет выход в интернет.

Мошенники развели сотрудницу салона сотовой связи на 25 тыс. рублей
Кировчанка лишилась 6 тысяч рублей из-за мобильного вируса
В Кирове продолжается расследование дела сургутского мошенника
Комментарии (1)
Гость_Ж_С | 3 января 2018, 07:15 #
Не той банке мужичек доверил свои деньги. Стеклянная банка работает на много эффективнее. Специально для народишка РФ придуман лохотрон, называется, это "поле чудес", не путать с название ТВ-передачи. В сказке "золотой ключик" все это описано, хотя кое кто пытается приплести сюда, "Вирус".
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала