Осужденный за убийство Немцова будет сидеть в Кирово-Чепецке

13 января 2018, 14:57 | Репортеръ
В Кирово-Чепецк этапировали осужденного за убийство политика Бориса Немцова.

Как сообщает РИА Новости, 47-летнего Хамзата Бахаева, которого признали виновным в убийстве политика Бориса Немцова, этапировали в Кировскую область. Отбывать наказание (11 лет) Бахаев будет в Кирово-Чепецкой колонии строгого режима.

Убийство Бориса Немцова

Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля в Москве. Злоумышленники открыли огонь из пистолета в политика, когда он проходил по Большому Москворецкому мосту со своей знакомой. Немцов от полученных ранений скончался на месте.

В убийстве политика признали виновными пятерых человек - Заура Дадаева, Темирлана Эскерханова, братьев Анзора и Шадида Губашевых, а также Хамзата Бахаева. Однако, по информации «Медузы», адвокаты семьи Немцовых (а вместе с ними и дочь политика Жанна Немцова) не уверены, что Хамзат Бахаев действительно причастен к преступлению. Мол, доводы обвинения были построенные на биллинге его телефона, а это лишь косвенно свидетельствуют о его связи с остальными фигурантами.

По мнению следствия, зарабатывавший частным извозом Бахаев помогал участникам группы следить за Немцовым, подвозил их на своей «Ладе», а также предоставил им жилье в селе Козино Одинцовского района.

Заключенные

Напомним, что в Кировской области отбывал свое наказание и Амур Хакулов, приговоренный к двадцати годам лишения свободы по делу о нападении боевиков на Нальчик в 2005 году. 15 июня 2016 года стало известно, что Кировский областной суд не удовлетворил ходатайство защиты, просившей освободить осужденного по состоянию здоровья. У Хакулова были неизлечимые болезни, в том числе хроническая почечная недостаточность, поэтому он содержался лечебно-исправительном учреждении №12 в Кирово-Чепецке, где и умер в октябре 2016 года.

В подъезде пенсионерку ударили молотком по голове
Мужчина порезал шею девушки, требуя денег
Пенсионер, поверив в миллионную компенсацию, отдал мошенникам 261 тыс. рублей
Комментарии (1)
Гость_Убийца немцова | 13 января 2018, 19:13 #
Заказчик убийства Немцова разочарован тем, что площадь рядом с российским посольством в Вашингтоне назвали в честь Бориса Немцова, подчеркнул пресс-секретарь президента России.

Позаимствованно с тви
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ