В Котельничском районе трое мужчин обчистили магазин и изнасиловали девушку

13 января 2018, 09:34 | Репортеръ
Преступления произошли в среду, 10 января 2018 года, около 22 часов в одной из деревень Котельничского района.

Вечером этого дня трое парней проникли в продуктовый магазин: сорвали навесной замок на двери запасного выхода. По словам сотрудников магазина, злоумышленники украли деньги из кассы, пиво, сигареты и продукты питания.

Полицейские начали поквартирный обход в поисках очевидцев. Так, в одной из квартир в ходе беседы хозяйка рассказала, что ее изнасиловали трое парней. Она сказала, что они ей угрожали ножом и забрали сотовый телефон. Женщина смогла описать злоумышленников. Это помогло установить личность нападавших.

Вскоре стражи порядка задержали злоумышленников - ими оказались ранее судимые неработающие жители Котельничского района, 1994, 1983, 1984 годов рождения. На окраине деревни в овраге был обнаружен схрон вещей и продуктов, которые мужчины выкрали из магазина.

«Следственным отделом СУ СК РФ по Кировской области в отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 131 УК РФ (Изнасилование, совершенное группой лиц). Следователем МО МВД России «Котельничский» возбуждено дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение), также решается вопрос о возбуждении дела по статье 162 УК РФ (Разбой), - рассказывают в пресс-службе УМВД России по Кировской области. - В дальнейшем дела будут соединены в одно производство и направлены для дальнейшего расследования в СУ СК РФ по Кировской области».

Сейчас подозреваемые в краже и изнасиловании помещены в изолятор временного содержания. Полицейские проверяют их на причастность к другим преступлениям на территории раойна. «Есть основания полагать, что выявятся и другие эпизоды преступной деятельности подозреваемых», - отмечают в ведомстве.

Напомним, летом 2017 года жителя Кирово-Чепецка приговорили к 4 годам колонии общего режима за изнасилование и угрозы убить. Будучи пьяным, Б. летом 2017 года изнасиловал женщину, а также совершил с ней иные насильственные действия сексуального характера. Все это мужчина сопровождал угрозами убить ее. Свою вину Б. не признал, заявив, что все происходило по обоюдному согласию, без насилия и принуждения. Суд пришел к выводу, что мужчина отрицает свою вину ввиду желания избежать ответственности за совершение двух тяжких преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности. Его показания опровергли слова самой потерпевшей, а также свидетелей.

Неизвестные похитили кировскую собаку за 100 тыс. рублей
Пятеро молодых людей обокрали магазин компьютерной техники
Женщина «купила» конфеты за 14 тыс. рублей
Комментарии (1)
Гость_Патриот | 13 января 2018, 09:50 #
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Чтоб разбить весь мировой империализм.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Чтобы больше не восстал фашизм.

Чтобы вмиг исчезло зло с планеты,
Люди, жили всюду, в мире и добре.
Чтоб звенел повсюду смех, а не монеты,
Пели птицы в рощах на заре.

Чтоб цвели цветы, рождались дети,
Счастьем полон каждый уголок.
И на всём огромном, божьем свете,
Человек, чтоб не был одинок.

Объединяйтесь, поскорей, народы,
Чтобы поздно не было потом.
Так жаждет зло лишить нас всех свободы,
Спасём планету, наш любимый отчий дом.

Чтоб был Мир в объятьях тишины,
Признавать ошибки не стесняйтесь.
Чтоб не случилось ядерной войны,
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала