Васильев пообещал не бросать на улице пострадавших от упавшего на дом крана

19 января 2018, 17:53 | Репортеръ
Региональные и городские власти обсудили на оперативном совещании ситуацию с обрушением башенного крана на жилой дом по улице МОПРа, 109.
Васильев пообещал не бросать на улице пострадавших от упавшего на дом крана

Сегодня, 19 января, в 11-10 строительный кран упал на двухэтажный жилой дом. В результате сильно пострадали одна из квартир и кровля здания. Уже установлено, что на момент происшествия в доме находились 12 человек, одному из них потребовалась госпитализация. «Жильцы дома эвакуированы. Человек, на чью квартиру пришлось падение крана, к счастью, не пострадал, от госпитализации он отказался», - рассказал на совещании Илья Шульгин.

На место происшествия оперативно прибыли ГУ МЧС России по Кировской области, «скорая» помощь, полиция, Горэлектросеть и другие ведомства. Вскоре поступила информация, что в момент падения крана в кузове находился крановщик. Осмотрев разрушенный дом, спасатели обнаружили мужчину, предположительно, крановщика. На подъемном кране сотрудники МЧС аккуратно спустили на землю мужчину, который находился в бессознательном состоянии. Позже медики констатировали, что мужчина погиб.

Крыша над головой

В настоящее время острым остается вопрос с размещением жильцов дома. Им предложили заселиться в пункт временного пребывания - гостиницу «Губернскую». На это предложение согласились 10 человек. Остальные жильцы разъехались по родственникам, хотя они также могут обратиться в теруправление Октябрьского района за предоставлением временного помещения. Всего гостиница может разместить до 30 человек. Там граждан обеспечат всем необходим, к тому же предусмотрено трехразовое питание.

Тем временем глава области поручил проверить все строительные площадки города на предмет исправности техники. «Хочу отметить, что городские власти сработали максимально оперативно. Сейчас первостепенные задачи - разместить всех жильцов дома с учётом температурного режима и выяснить причины произошедшего, чем займётся Гостехнадзор, - рассказывает губернатор области Игорь Васильев. - Также дано поручение проверить все строительные площадки города на предмет исправного функционирования строительной техники. Правительство области работает в тесном контакте с администрацией Кирова и готово оказать любую необходимую помощь».

Стройка

На собрании комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации города Кирова сообщалось, что строительство на объекте велось в соответствии с действующим законодательством. Мол, кран прошёл экспертизу промышленной безопасности, которая действует еще до февраля 2019 года. Заказчик работ - «Алтай-сервис», а исполнитель - подрядная организация СМУ-12.

Сейчас представители СМУ-12 заняты тем, чтобы восстановить отопление в той части дома, которая не пострадала. «Всего в районе падения крана в настоящее время от водоснабжения и электричества отключено 5 домов», - прокомментировали в пресс-службе правительства Кировской области.

Тем временем следователи возбудили уголовное дело из-за нарушения правил безопасности при ведении строительных работ, что повлекло смерть человека.

Читайте по теме В Кирове упал кран
В Кирове осудили эксперта, по вине которого упал башенный кран
В Кирове будут судить эксперта, обвиняемого в гибели крановщика
В Кирове отремонтировали дом, на который упал строительный кран
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ