Из-за смерти водителя упавшего крана завели уголовное дело

19 января 2018, 16:13 | Репортеръ
Следователи возбудили уголовное дело из-за нарушения правил безопасности при ведении строительных работ, что повлекло смерть человека.
Из-за смерти водителя упавшего крана завели уголовное дело

19 января на Мопра, 109 башенный кран обрушился на жилой двухэтажный дом. для ликвидации последствий происшествия было привлечено 53 человека, в том числе 37 сотрудников МЧС. Из разрушенного дома эвакуировали 12 человек, из них двое детей.

В результате инцидента погиб крановщик, еще один из работников строительной организации был направлен в больницу, после обследования отпущен домой.

От полученных повреждений водитель крана скончался на месте. Как сообщал наш корреспондент с места событий, пострадавшего переложили на носилки и перенесли за дом, чтобы журналисты с камерами не смогли его заснять. Там медики несколько минут попытались реанимировать мужчину, однако никаких результатов это не дало. Его тело закрыли черной тканью.

По факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека, в СУ СК по Кировской области возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 216 УК РФ.

На месте происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе опытных следователей и следователей-криминалистов, был проведен тщательный осмотр. В рамках расследования уголовного дела будет установлено, соблюдались ли требования безопасности при ведении строительных работ со стороны как застройщика, так и подрядчика.

В дальнейшем будет назначет ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская и техническая.

Теги: СУСК
Читайте по теме В Кирове упал кран
В Кирове осудили эксперта, по вине которого упал башенный кран
В Кирове будут судить эксперта, обвиняемого в гибели крановщика
В Кирове отремонтировали дом, на который упал строительный кран
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ