Начальник ГИБДД по Кировской области задержан по делу «о Камазах»

22 января 2018, 22:26 | Репортеръ
Глава кировского ГИБДД Александр Плотников подозревается в совершении преступлений по трем статьям УК РФ.
Задержание Александра Плотникова. 
Фото: СУ СК РФ по Кировской области.
Задержание Александра Плотникова. Фото: СУ СК РФ по Кировской области.

Сегодня стало известно о задержании начальники УГИБДД по Кировской области Александра Плотникова. Как сообщил Newsler.ru источник, знакомый с ситуацией, Плотников был задержан в здании Управления на ул. Преображенской. Сейчас из официальных источников стало известна причина задержания начальника ГИБДД. Как сообщили в СУ СК РФ по Кировской области, Александр Плотников был задержан по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч.2 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества и участие в нем) и п. «в» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Вопрос об избрании меры пресечения для Александра Плотникова будет решаться в ближайшее время.

Как сообщили в УМВД по Кировской области, руководством назначено проведение служебной проверки.

Напомним, в 2013 году владелец компании из Татарстана, занимающейся оптовой торговлей автомобилями, создал преступную организацию для незаконной торговли транспортом. В нее вошли собственники и руководители компаний по производству машин на базе шасси «КамАЗа», а также сотрудники УМВД России по Кировской области. С 1 января 2014 года по 2 октября 2017 года организация купила по заниженной стоимости 279 «КамАЗов» с двигателями второго экологического класса, которые запрещено продавать в России. Подозреваемые внесли недостоверные сведения в паспорта грузовиков, выдавая второй класс двигателя за четвертый, и, не уплатив утилизационный сбор, зарегистрировали «КамАЗы», а затем продали их. В результате покупателям был причинен ущерб в размере 837 млн рублей.

В конце ноября 2017 года были арестованы два фигуранта дела «о Камазах»: генеральный и коммерческий директоры «Ренбизнесавто». Директор ООО «ТД «Авто» объявлен в федеральный розыск. Он был задержан 7 января 2018 года.

Читайте по теме Дело о КАМАЗах
«Дело о КАМАЗах»: пострадавшие не имеют претензий к Плотникову
Дело о КАМАЗах: в Набережных Челнах судят Александра Плотникова
Завершено расследование по уголовному «делу о КАМАЗах»
Комментарии (13)К последнему
Гость_источник | 22 января 2018, 22:36 #
ждем задержания Солодовникова....
Гость_1 | 22 января 2018, 22:48 #
А при чем тут Солодовников???
Гость_Не соврал антоха! | 22 января 2018, 22:48 #
Посадил всех в лужу!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ