Следователи просят арестовать Плотникова

24 января 2018, 15:48 | Репортеръ
Сегодня, 24 января 2018 года, в Первомайском районном суде Кирова начальнику областного УГИБДД избирают меру пресечения.
Следователи просят арестовать Плотникова
Фото: Newsler.ru

Глава УГИБДД Александр Плотников отказался комментировать свое задержание: «Суд разберётся, без комментариев». Он выступил против проведения съемки, однако судья разрешил снимать.

По словам следователя, главарем преступной банды был директор ООО «ТД «Авто» Ильдар Саитов. Он приехал в Кирове и договорился с Плотниковым и неустановленными должностными лицами УГИБДД о регистрации автомобилей. С января 2014 года банда орудовала в Татарстане и Кирове. Следователь уточнил размер ущерба: сейчас он равен 990 млн рублей. Плотникова задержали после того, как о нем рассказали члены банды.

Следователь попросил суд арестовать Александра Плотникова на 2 месяца. Начальник УГИБДД не признал свою вину, взял 51 статью Конституции и отказался давать показания. По словам следователя, Плотников ничем не болеет, малолетних детей у него нет. К тому же у него много связей и его не отстранили от должности, поэтому он может скрыться или предпринять меры по сокрытию преступления, считает следователь. «Не все лица ещё не задержаны», - отметил сотрудник следкома.

Сам же Александр Плотников заявил, что невиновен, и попросил отпустить его под домашний арест. Начальник УГИБДД добавил, что такие же автомобили регистрировали в Удмуртии и Башкортостане.

Судья уточняет, что у Плотникова есть двое детей, один из них несовершеннолетний. Также начальник УГИБДД имеет государственные награды. Некоторые материалы дела судья зачитывал в закрытом режиме, выгнав журналистов из зала. Когда СМИ вернулись в зал заседаний, то адвокат передал судье два листка со списком хронических заболеваний Плотникова.

Прокурор просит судью заключить Александра Плотникова под стражу, так как он может оказать давление. Адвокат говорит, что это все необоснованно. «Предположение следствия, что он может скрыться или воздействовать на следователей, ничем не подкреплено На иждивении у него есть жена и сын», - говорит адвокат. Он настаивает на домашнем аресте для Плотникова.

Судья изберет меру пресечения для Александра Плотникова сегодня вечером.

Задержание начальника ГИБДД

Александра Плотникова задержали 22 января 2018 года по делу о «КамАЗах». Его подозревают по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч. 2 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества и участие в нем) и п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Читайте по теме Дело о КАМАЗах
Экс-глава кировского УГИБДД получил 2,5 года тюрьмы за мошенничество с КАМАЗами
Александр Плотников не был членом ОПС
Суд вынес первый приговор подельнику экс-главы кировского ГИБДД
Комментарии (8)К последнему
Гость_Лена Ичитовкина | 24 января 2018, 16:05 #
Не трожьте Сашу Плотникова. Я ж у него сосала за деньги. Не перекрывайте мне источник дохода.
Гость_slava | 25 января 2018, 12:35 #
у меня делай
Гость_eq | 25 января 2018, 12:43 ответил Гость_slava #
Твой мал, даже на губы не натянуть.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ