Кировчанин с подругой открыли зал с игровыми автоматами

26 января 2018, 10:15 | Репортеръ
42-летний мужчина и его 23-летняя сожительница проводили азартные игры в нежилом помещении на Мелькомбинатовском проезде.
Кировчанин с подругой открыли зал с игровыми автоматами

42-летний кировчанин закупил несколько игровых автоматов и арендовал помещение на Мелькомбинатовском проезде в Кирове. С мая 2017 года по 17 января 2018 года он незаконно организовал и проводил там азартные игры. Помогала ему 23-летняя сожительница, выполняющая функции администратора.

В декабре 2017 о заведении узнали сотрудники УМВД по Кировской области, все имущество, в том числе 18 игровых автоматов, были арестованы. Однако кировчанин не сдался и купил еще 10 автоматов, открыв зал снова.

Как пояснили в региональном МВД, сотрудники отдела ЭБиПК по Кирову при поддержке бойцов СОБР изъяли 18 единиц игрового оборудования, денежные средства, черновые записи с доходами фигурантов и документы, отражающие легализацию незаконно полученных денежных средств. Однако уже через 5 дней подозреваемые в этом же помещении продолжили свою деятельность.

Сотрудники полиции, Следственного комитета и Росгвардии снова изъяли 10 игровых автоматов. Сейчас СУ СК по Кировской области возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.2 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 1 млн рублей либо лишение свободы на срок до 4 лет.

Личности персонала подпольного игрового клуба уже установлены, они дают признательные показания.

650 домов остались без холодной воды из-за аварии в Кирово-Чепецке
Сняла порчу и золотые серьги: в Кирове «медработница» обманула пенсионерку
Кировская предпринимательница облапошила ЦЗН на 1,3 млн рублей
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ