Пенсионерка из Чепецка перевела «экстрасенсам» почти 400 тысяч

31 января 2018, 11:47 | Репортеръ
Жительница Кирово-Чепецка сначала отдала крупную сумму «экстрасенсам», а потом – «банку», откуда ей позвонили с предложением компенсировать потери от первых мошенников.
Пенсионерка из Чепецка перевела «экстрасенсам» почти 400 тысяч

65-летняя чепчанка обратилась в полицию, только после того как ее обманули во второй раз. Сейчас возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ, мошенники разыскиваются.

Как сообщают в УМВД по Кировской области, в 2012 - 2013 году жительница пользовалась услугами «экстрасенсов». Им женщина перевела 350 тыс. рублей. И хотя их обряды ничем не помогли, обращаться в полицию она тогда не стала.

В конце января этого года ей позвонил мужчина, представившийся сотрудником банка. Он рассказал, что те экстрасенсы были мошенникам, и теперь пенсионерке полагается крупная компенсация. Чтобы получить деньги, нужно только оплатить госпошлину.

Чепчанка вновь ничего не заподозрила и перевела 44 тыс. рублей. Всего, таким образом, она лишилась 394 тысяч.

Справка
Полиция призывает жителей области быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. Если вам позвонил неизвестный, не спешите выполнять его просьбы, тем более, если речь идет о передаче денежных средств. Помните, что главная цель мошенников – застать врасплох и обманом похитить ваши деньги. Предупредите о подобных схемах ваших престарелых родственников.
Кировчанина, пнувшего инвалида, отпустили домой
Охотники в Чулках застрелили бешеную лису
Попались на мясе: полиция разыскивает кировчан, расплатившихся чужой картой
Комментарии (1)
Гость_Пенсионер | 31 января 2018, 19:53 #
Никого не жалко никого
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ