Защита обжаловала приговор Никите Белых

8 февраля 2018, 16:31 | Репортеръ
Сегодня, 08 февраля 2018 года, адвокат экс-губернатора Кировской области Никиты Белых подал краткую жалобу на приговор.

На сегодняшней пресс-конференции адвокат Андрей Грохотов заявил, что защита подала жалобу на приговор Никите Белых. «Я сегодня подал короткую жалобу, поскольку я приговор получил только вчера. Надеюсь, что Никита Юрьевич в ближайшее время тоже его получит. Мы сейчас начинаем работу уже непосредственно с самим текстом приговора, чтобы изготовить мотивированную жалобу со всеми нашими доводами», - пояснил Грохотов. По его словам, полная жалоба будет сформирована, после того как Никита Белых ознакомится с решением суда.

По словам адвоката, он будет настаивать на полном оправдании экс-губернатора. Грохотов считает, что при вынесении приговора суд не учел состояние здоровья Никиты Белых, положительные характеристики. Также у защиты «вызывает вопрос сама квалификация».

Также Андрей Валерьевич уточнил: приговор в части установления вины Белых по эпизоду с Судгаймером их категорически не устраивает. «Эта позиция была с самого задержания, и менять ее Никита Юрьевич не намерен, настроен бороться дальше, оспаривать свою невиновность, добиваться в конечном итоге правды», - добавил он.

Дело Никиты Белых

Прокуратура просила осудить Белых на 10 лет и оштрафовать на 100 млн рублей: экс-губернатору вменяли два эпизода получения взяток на общую сумму 600 тыс. евро. Деньги якобы взимались за общее покровительство предприятиям Альберта Ларицкого, а потом Юрия Судгаймера.

По версии обвинения, в 2012 году Никита Юрьевич получил 200 тыс. евро от экс-собственника НЛК и УК «Лесхоз» Альберта Ларицкого. В 2014 еще 200 тыс. евро якобы пришли от Судгаймера, при получении такой же суммы в 2016 году Белых задержали.

Суд счел Белых невиновным по эпизоду с Ларицким. За эпизод с Судгаймером его приговорили к 8 годам строгого режима и штрафу в размере 48,5 млн рублей.

Читайте по теме Суд над Белых
Никита Белых: У меня очень нескучная жена
Белых начал вести блог о жизни в колонии
Зачем в Киров приехала жена Белых
Комментарии (17)К последнему
Гость_Вика | 8 февраля 2018, 23:36 #
Здоровья вам крепкого и терпения, Никита Юриевич, мы с вами
Гость_Злой | 13 февраля 2018, 18:29 #
долги, которые он наделал, то же ты будешь отдавать?
Гость_Илья | 9 февраля 2018, 18:24 #
Белых есть за что уважать как сильного волевого человека и есть за что уважать как губернатора, старающегося для города и области! Справедливость должна восторжествовать!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ