Защита обжаловала приговор Никите Белых

8 февраля 2018, 16:31 | Репортеръ
Сегодня, 08 февраля 2018 года, адвокат экс-губернатора Кировской области Никиты Белых подал краткую жалобу на приговор.

На сегодняшней пресс-конференции адвокат Андрей Грохотов заявил, что защита подала жалобу на приговор Никите Белых. «Я сегодня подал короткую жалобу, поскольку я приговор получил только вчера. Надеюсь, что Никита Юрьевич в ближайшее время тоже его получит. Мы сейчас начинаем работу уже непосредственно с самим текстом приговора, чтобы изготовить мотивированную жалобу со всеми нашими доводами», - пояснил Грохотов. По его словам, полная жалоба будет сформирована, после того как Никита Белых ознакомится с решением суда.

По словам адвоката, он будет настаивать на полном оправдании экс-губернатора. Грохотов считает, что при вынесении приговора суд не учел состояние здоровья Никиты Белых, положительные характеристики. Также у защиты «вызывает вопрос сама квалификация».

Также Андрей Валерьевич уточнил: приговор в части установления вины Белых по эпизоду с Судгаймером их категорически не устраивает. «Эта позиция была с самого задержания, и менять ее Никита Юрьевич не намерен, настроен бороться дальше, оспаривать свою невиновность, добиваться в конечном итоге правды», - добавил он.

Дело Никиты Белых

Прокуратура просила осудить Белых на 10 лет и оштрафовать на 100 млн рублей: экс-губернатору вменяли два эпизода получения взяток на общую сумму 600 тыс. евро. Деньги якобы взимались за общее покровительство предприятиям Альберта Ларицкого, а потом Юрия Судгаймера.

По версии обвинения, в 2012 году Никита Юрьевич получил 200 тыс. евро от экс-собственника НЛК и УК «Лесхоз» Альберта Ларицкого. В 2014 еще 200 тыс. евро якобы пришли от Судгаймера, при получении такой же суммы в 2016 году Белых задержали.

Суд счел Белых невиновным по эпизоду с Ларицким. За эпизод с Судгаймером его приговорили к 8 годам строгого режима и штрафу в размере 48,5 млн рублей.

Читайте по теме Суд над Белых
Белых намерен интеллектуально взращивать заключенных
Во ФСИН рассказали, почему Белых стал библиотекарем
Белых пытается повторить судьбу героя «Побега из Шоушенка»
Комментарии (17)К последнему
Гость_Вика | 8 февраля 2018, 23:36 #
Здоровья вам крепкого и терпения, Никита Юриевич, мы с вами
Гость_Злой | 13 февраля 2018, 18:29 #
долги, которые он наделал, то же ты будешь отдавать?
Гость_Илья | 9 февраля 2018, 18:24 #
Белых есть за что уважать как сильного волевого человека и есть за что уважать как губернатора, старающегося для города и области! Справедливость должна восторжествовать!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ