В Кирове задержали «фокусницу», которая разводила продавцов на деньги

10 февраля 2018, 10:51
Кировские полицейские задержали 35-летнюю женщину, которая с помощью ловкости рук обманывала продавцов.

Как рассказывают в пресс-службе УМВД России по Кировской области, в конце января – начале февраля 2018 года на территории города и области прошла волна мошенничеств. Все пострадавшие рассказывали одно и то же: в заведение зашла покупательница, которая расплачивалась за недорогой товар крупной купюрой, в момент передачи денег женщина отвлекала продавцов и кассиров, и, в итоге не отдавала свою банкноту. Таким образом, покупательница уходила и с товаром, и со сдачей, и со своими деньгами.

Такую схему женщина проделывала в продуктовом магазине, салонах одежды и обуви, фитнес-центр, ломбарде, магазине автомобильных аксессуаров и отделении связи. «Она не вызвала у меня подозрений. Сказала, что торопиться, - рассказывает одна из пострадавших. – Она просто фокусница: она так быстро спрятала эту денежку, а я видела, что в кошельке у нее больше денег нет. И мою сдачу она складывала в пустой кошелек. Вот и подумала, что я получила от этой девушки деньги, а оказывается, нет».

Пострадавшие смогли четко описать эту «фокусницу». В ходе расследования стражам порядка удалость установить личность злоумышленницы - ею оказалась 35-летняя неработающая ранее не судимая жительница Шабалинского района. Ее задержали и доставили в Киров.

Задержанная призналась, что научилась такому фокусу в интернете. Сколько всего людей ей удалось обмануть, она не знает, не считала, говорит. По ее словам, деньги, полученные обманным путем, она тратила на продукты.

«В отношении нее возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (Мошенничество), - рассказывают в ведомстве. - В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, в том числе она проверяется на причастность к совершению иных аналогичных преступлений».

Если вы пострадали в результате противоправных действий этой женщины, позвоните по телефонам: 45-24-26 или 02.

В Кировской области мужчину отправили в тюрьму за постоянные истязания девушки и ребенка
Осужденному прибавят срок за дачу взятки сотруднику УФСИН
В Кирове уничтожили 3 «обнальные» площадки, где отмыли более 1 млрд рублей
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ