В Кирове продолжается расследование дела ивановского мошенника

13 февраля 2018, 17:59
Следователям удалось узнать, что из-за действий преступника кировчане и жители других регионов потеряли не один миллион рублей.

Как мы писали ранее, 32-летний житель Иваново придумал необычную схему выманивания чужих денег.

«Установлено, что мужчина под вымышленным именем в одной из социальных сетей разместил информацию о возможности вклада денежных средств в высокодоходный инвестиционный фонд. В общей сложности потерпевшие перевели на подконтрольные злоумышленнику счета около двух миллионов рублей», - рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк.

В результате в отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело. Сотрудники угрозыска задержали его в родном городе Иваново. Мужчина был заключен под стражу до суда.

Полиция также установила, что летом прошлого года мужчина обманул жительницу Москвы. Он пообещал женщине поставить 61 видеокарту для майнинга криптовалют, за что она перечислила ему более 1,7 млн рублей. Товара потерпевшая так и не дождалась.

Сейчас следователи продолжают разбираться в обстоятельствах дела.

Недавно мы писали о самых распространенных ловушках интернет-мошенников, таких как фишинг, вредоносные ссылки и многое другое. Узнать больше обо всем этом можно здесь.

Мошенники развели сотрудницу салона сотовой связи на 25 тыс. рублей
Кировчанка лишилась 6 тысяч рублей из-за мобильного вируса
В Кирове продолжается расследование дела сургутского мошенника
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы комментировать новости. Также вы можете войти через социальные сети: