Следком совместно с минздравом обнаружили нарушения в областной детской клинической больнице

15 февраля 2018, 17:09 | Репортеръ
Новым руководством Кировской областной детской клинической больницы были выявлены нарушения в лечебном учреждении. В связи с этим министерство здравоохранения Кировской области инициировало проверки. В учреждении была проведена ревизия. После этого Следственный комитет Российской Федерации по Кировской области возбудил уголовное дело в отношении начальника хозяйственного отдела больницы.

В результате следственными органами Cледственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника хозяйственного отдела Кировского областного государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Кировская областная детская клиническая больница» по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Сотрудниками УФСБ России по Кировской области и Министерства здравоохранения Кировской области установлено, что обвиняемый, являясь должностным лицом, постоянно осуществляющим организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в государственном учреждении, в нарушение требований должностной инструкции и трудового договора в период с 17 апреля 2017 по 15 декабря 2017 вывез с территории больницы вверенные ему товарно-материальные ценности.

Таким образом, своими действиями начальник хозяйственного отдела нанес ущерб Кировскому областному государственному бюджетному учреждению здравоохранения «Кировская областная детская клиническая больница» на общую сумму более 100 тысяч рублей. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Теги: ФСБ
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ