Мужа подполковника полиции, который якобы избил учительницу на глазах Долгих, оправдали

27 февраля 2018, 13:43
Ленинский районный суд города Кирова 08 февраля постановил, что муж подполковника полиции Михаил Ичитовкин не избивал в лицее учительницу русского языка и литературы Ольгу Сергееву. Как оказалось, кировский юрист Антон Долгих, который и заварил всю эту кашу, даже не пришел в суд, чтобы защитить интересы своей подопечной.
Фото: Newsler.ru

«Вчера в законную силу вступило постановление суда о том, что Михаил Ичитовкин не наносил никаких побоев учительнице Ольге Сергеевой. Теперь мы смело можем говорить, что Ичитовкин оправдан по побоям в отношении учительницы, - рассказал порталу Newsler.ru адвокат Валерий Рылов. - То есть суд не нашел доказательств по этому делу: не нашли свидетелей, которые бы видели, что мой подзащитный ударил Сергееву, были только ее [учительницы] слова».

Примечательно то, что сам Антон Долгих не явился в суд, чтобы защитить интересы учительницы, которую по-началу яро защищал. «Он мог бы ей помочь как свидетель, однако в суд не пришел. По сути он ее бросил на произвол судьбы, - рассуждает Рылов. - Сергеевой даже пришлось найти профессионального адвоката, чтобы попытаться защитить свои интересы».

Кроме того, по словам адвоката, Долгих не понравилось решение по поводу плевка в его лицо: он обжалует это дело. «Видимо, ему тысяча рублей (такой штраф получил Ичитовкин за плевок в лицо Долгих, - прим. Автора) показалось маленькой сумой, - сказал порталу Newsler.ru Валерий Алексеевич. - Он [Антон Долгих] написал апелляционную жалобу на то постановление, которое будет рассматриваться уже в марте».

В чем конфликт

Напомним, что 06 декабря 2017 года в кировском лицее произошел конфликт между юристом Антоном Долгих, учительницей и подполковником полиции.

В тот день учительница Ольга Сергеева пришла на встречу к маме одной ученицы, подполковнику полиции, с юристом Антоном Долгих. В стенах лицея муж подполковника полиции плюнул в лицо Долгих и ударил его. Есть две версии случившегося - версия юриста Антона Долгих и версия адвоката Валерия Рылова, который представляет интересы семьи Ичитовкиных. 30 января мировой судья Ленинского района города Кирова Кировской области постановил, что Михаил Ичитовкин плюнул в лицо Долгих. За это мужа подполковника полиции оштрафовали на тысячу рублей. Тогда часть кировчан стала шутить, что плюнуть в лицо Антону Долгих стоит всего тысячу. По-видимому, такие расценки адвоката не устроила, раз он решил обжаловать решение суда.

Хочется отметить и то, что юрист Антон Долгих обещал выкладывать всю (!) информацию по этому конфликту, однако, похоже, несколько отвлекся: ни постов на эту тему, ни приглашений в суд для журналистов. Так или иначе, счет пока 1:1.

Читайте по теме Антона Долгих избили
Долгих опубликовал видео начала конфликта с мужем подполковника полиции
Долгих заподозрили в невменяемости на суде с мужем подполковника
Плевок в Долгих обрел законную силу
Комментарии (95)К последнему
Гость_Йурист | 27 февраля 2018, 14:41 #
Ну все, песец очередной. Долгих попиарился в свое удовольствие, а на остальных ему наплевать. Сейчас не будет ни визгов ни шума...
Гость_не скрипач и не адвокат | 27 февраля 2018, 15:15 #
Долгих же говорил,что тыща само то,что надо. Че не так?
Юрист Антон Долгих | 27 февраля 2018, 21:02 #
Я всё объясню. Несколько позже. Сейчас мне надо защититься от оговора Ичитовкина. Всё будет.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ