Рылов: Долгих бегает от полиции быстрее Усэйна Болта

1 марта 2018, 11:50 | Александра Семенихина
Вчера, 28 февраля 2018 года, должен был состояться очередной суд по конфликту кировского юриста Антона Долгих и мужа подполковника полиции Михаила Ичитовкина. На сей раз судить должны были самого Долгих: он обвиняется в нанесении побоев Ичитовкину.
Антон Долгих Фото: Андрей Котельников

Адвокат Валерий Рылов, представляющий интересы семьи Ичитовкиных, сообщил порталу Newsler.ru, что Антон Долгих вновь не явился в суд. Но на сей раз ему [Долгих] все же придется увидеть судебную мантию: суд постановил принудительно привести юриста на процесс.

«Такие дела рассматриваются только в присутствии нарушителя. В связи с этим материалы дела были направлены в полицию, чтобы они поймали Долгих и привели на судебный процесс», - пояснил Рылов.

Ранее Антон Витальевич жаловался, что не получает никакую информацию о предстоящих судебных процессах. Однако Валерий Алексеевич это опроверг. «Ему неоднократно посылали телеграммы, заказные письма. Он просто закрылся: не отвечает на звонки, никому не открывает дверь, почту не получает, - пояснил адвокат Ичитовкиных. - В суде рассказали, что даже была попытка вручить ему повестку на вчерашнее судебное заседание при двух понятых: он выскочил из машины и побежал быстрее Усэйна Болта (быстрейший спринтер в истории, - прим. Ред.). Спрятался в своем подъезде и не выходил».

«Дело в том, что это административное производство, и крайние меры применять нельзя. Он это понимает и этим пользуется. Но я думаю, что его рано или поздно поймают», - продолжил Рылов.

По его мнению, Долгих надо ловить на комитетах и пленарных заседаниях Заксобрания, которые кировский юрист постоянно посещает. Как только его поймают, то в этот же день и состоится заседание. Пока это вопрос времени.

«Я считаю, что имеется факт не подчинения законным требованиям полиции. Это состав иного административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.3. То есть на него надо составлять уже два протокола — за неповиновение и за побои. В связи с этим в суде надо рассматривать уже два протокола. Остается только одно: его надо как-то изловить. А как это сделать — это уже головная боль полиции».

Напомним, что Ленинский районный суд города Кирова 08 февраля постановил, что муж подполковника полиции Михаил Ичитовкин не избивал в лицее учительницу русского языка и литературы Ольгу Сергееву. Подробнее читайте здесь.

Читайте по теме Антона Долгих избили
Долгих опубликовал видео начала конфликта с мужем подполковника полиции
Долгих заподозрили в невменяемости на суде с мужем подполковника
Плевок в Долгих обрел законную силу
Комментарии (15)К последнему
Гость_Хахашечка | 1 марта 2018, 12:14 #
Хаха) Долгих надо ловить на "живца"- клиента. Мол, прослышал о ваших талантах и хочу нанять за #№-ю сумму. Сам прибежит тогда.
Гость_гость | 1 марта 2018, 13:05 #
На живца и ловили, вертки оказался, быстро убежал.
Гость_Юристу Красавцу написал | 1 марта 2018, 12:14 #
Мастер класс от члена облизбиркома Долгих А В, ранее судимого за незаконное получение банковского кредита. Сергеева, похоже, не только учительница, но и хорошая ученица смотрите здесь: https://yadi.sk/i/gYe75E-I3StKiG
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала