Кировский следком: Уголовных дел в отношении Солодовникова у нас нет

1 марта 2018, 12:54 | Репортеръ
В СУ СК РФ по Кировской области пояснили, что уголовных дел в отношении бывшего главы местного УМВД Сергея Солодовникова в данный момент нет, при этом его роль в деле о «КамАЗах» уточнять не стали.
Сергей Солодовников.

Напомним, директор ООО «ТД «Авто», занимающийся оптовой торговлей автомобилями, создал преступное сообщество. В состав вошли гендиректор и коммерческий директор «Ренбизнесавто» и сотрудники кировского УМВД. Преступная банда купила по заниженной стоимости «КамАЗы», которые относятся ко второму экологическому классу. Продажа таких автомобилей запрещена в России. Затем в паспорта грузовиков были внесены ложные сведения. Документы оформлять (подделывать) на грузовики помогали сотрудники ГИБДД в Кирове под руководством Александра Плотникова. Полную версию мошеннической схемы можете почитать здесь.

Однако обман раскрылся и Плотникова задержали. В настоящее время подельников ищут в структурах ГИБДД и в налоговой инспекции.

Ранее мы сообщали, что Сергея Солодовникова привезут в Киров для очной ставки с начальником УГИБДД Александром Плотниковым по делу о «КамАЗах». Но официального подтверждения не было: в интересах следствия от комментариев отказались. Также сообщалось, что Солодовникову сегодня выберут меру пресечения.

Сегодня в СУ СК РФ по Кировской области прокомментировали ситуацию. «У нас никаких дел в отношении Солодовникова нет, - отметили в ведомстве. - По крайней мере, если его кто-то и собирается арестовывать, то точно не Следственное управление по Кировской области. Уголовное дело по «КамАЗам» мы не комментируем. Я не могу сказать, свидетель [Солодовников] или еще кто-то. Следователь сейчас никакой информации не дает. Но в дальнейшем мы будем предоставлять все необходимые сведения».

Читайте по теме Дело о КАМАЗах
Двух фигурантов «дела о КамАЗах» выпустили из СИЗО под домашний арест
СМИ: Экс-глава кировского УГИБДД признал вину и вышел из СИЗО
К «делу о КАМАЗах» прицепляют взятку?
Комментарии (5)К последнему
Гость_Хахатун | 1 марта 2018, 13:18 #
А разве дело в кировском СУСК? Его ГСУСК России расследует - все вопросы туда
Гость_интересующийся | 1 марта 2018, 15:03 #
Дак он че,не в СИЗО сидит?
Гость_Лесоруб | 1 марта 2018, 15:52 #
Это генерал-лейтененат на минуточку, с допусками к гостайне, а значит спецсубьект. Дела по таким гражданам всегда ведет Москва, которая может задержать и арестовать гражданина в любом месте страны.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ