Мужчина почти 10 лет насиловал мальчиков из интерната

12 марта 2018, 15:50 | Репортеръ
В суд ушло дело жителя Кировской области, который с 2007 года совершал насильственные действия сексуального характера в отношении малолетних воспитанников одной из школ-интернатов для детей с ограниченными возможностями здоровья.

41-летний житель Кировской области совершал насильственные действия сексуального характера в отношении воспитанников школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья почти 10 лет - с 2008 по 2017 год. 

По версии следствия, мужчина достоверно знал о возрасте воспитанников и, заманивая некоторых деньгами, совершал преступления против половой свободы и неприкосновенности молодых людей. Всего на счету обвиняемого 5 несовершеннолетних мальчиков, сообщили в СУ СК по Кировской области.  В вину ему ставят также спаивание детей: осознавая пагубность воздействия алкоголя на здоровье и нравственность несовершеннолетних, мужчина все равно систематически распивал с ними крепкие спиртные напитки.

Фото: СУСК

Оперативное сопровождение осуществляли сотрудники Управления уголовного розыска УМВД по Кировской области; следователи проверили предварительное расследование. Указывается, что мужчина вину в совершенных преступлениях признал, сейчас он под стражей.

Возбуждено уголовное дело по нескольким эпизодам: 

  • п. «в» ч. 3 ст. 132 (в редакции Федерального закона от 13.06.1996 №63-ФЗ) – насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста - 7 преступных эпизодов;
  • п. «а» ч.3 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего - 4 эпизода);
  • ч.1 ст. 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление алкогольной продукции – 3 эпизода)
  • п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение и перевозка в целях сбыта, сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору).

Сейчас уголовное дело направлено в суд. 

Напомним, столь же страшные факты вскрылись недавно под Челябинском. Там воспитателей интерната подозревают в изнасилованиях воспитанников. Местное издание узнало об этом из трех семей, которые забрали детей из детдома. «Грязное белье вылезло наружу в январе [2018 года], когда в одной из семей произошел шокирующий инцидент. Взрослые зашли в комнату и застали двух [приемных] мальчиков-сирот, которые совершали друг с другом то, что на правовом языке называется действиями сексуального характера. Дети признались, что их этому научили в детдоме», — сообщает издание. 

Теги: СУСК
Читайте по теме Кировские педофилы
В Кирове эксгибиционист напугал школьниц
В Кирово-Чепецке осудили мужчину, который снимал порно с детьми
Кировский педофил превратил жизнь своих маленьких дочерей в ад
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ