Автолюбитель получил крупный штраф за попытку обмануть страховщика

13 марта 2018, 13:02
В Советске осудили 44-летнего местного жителя, который пытался получить страховые выплаты незаконным путем.
Фото: СУСК

В мае прошлого года руководитель одной из коммерческих фирм Советска попал в ДТП, будучи за рулем служебного автомобиля Toyota Land Cruiser Prado. Сумма материального ущерба составила более 800 тысяч рублей. Мужчина понял, что страховых выплат ему не видать, так как он сам был виновен в случившемся. Тогда он решил инсценировать еще одно ДТП. Прибывшие на место автоинспекторы зафиксировали факт аварии и выдали мужчине документы, которые он направил в страховую компанию.

Работники страховой смогли раскрыть обман и отказали в получении выплат, сообщили в областной прокуратуре. Недавно по этому делу в Советске состоялся суд. Автолюбитель был признан виновным в мошенничестве в сфере кредитования и приговорен к штрафу в размере 100 тысяч рублей, с учетом смягчающих обстоятельств.

Ранее мы писали о том, как в Кирове удалось поймать группу мошенников, которые тоже инсценировали ДТП ради страховых выплат. Для этого они использовали несколько дорогих иномарок, зарегистрированных на фирму, руководителем которой являлся один из участников группы. Для совершения ДТП нанимали владельцев недорогих автомобилей - за такую работу они получали от организаторов 10-20 тыс. рублей. После инсценировки ДТП владелец иномарки получал страховые выплаты, которые в разы превосходили понесенный ущерб.

Читайте по теме Кредитные мошенники
Слобожанин получил штраф за помощь с инсценировкой ДТП
Кировчанин отдал мошенникам 16 тысяч рублей «за выдачу кредита»
Девушка потеряла более 50 тыс. рублей из-за «банковских работников»
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ