Пенсионерка отдала мошенникам полмиллиона за подарок от банка

13 марта 2018, 17:51 | Репортеръ
После 8 марта в полицию обратилась жительница Радужного: в социальной сети ее развели на 429 тыс. рублей.

67-летняя жительница микрорайона Радужный переписывалась в соцсети со своей знакомой, когда та сообщила об акции от одного из банков. Якобы в честь своего юбилея учреждение раздавало каждому клиенту по 2 тыс. рублей. Пенсионерка передала данные всех своих карт и, конечно, лишилась денег. Всего у кировчанки увели 429,6 тыс. рублей. 

Как пояснили в УМВД по Кировской области, мошенник создал копию страницы, с помощью которой начал разговор с потерпевшей, и таким образом обманул ее. Сейчас возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). 

Аналогичным образом попала в руки мошенников кировская студентка. Девушке в соцсети написала подруга, попросив занять денег. Та согласилась и перевела более 19 тыс. рублей. Позже оказалось, что страницу подруги взломали. Злоумышленник разослал подобные сообщения всем друзьям в соцсети.

Справка
Полиция напоминает, что не следует сообщать незнакомым лицам информацию о банковских картах, особенно данные о владельце, сроках действия и коды безопасности. Для перечисления вам денег отправителю достаточно знать номер, указанный на лицевой стороне вашей карты. За предложениями в интернет о выдаче подарков и выплате премий могут стоять злоумышленники. Информацию о банковских акциях и предложениях следует уточнять в офисах банков.
Кировчанка потеряла 17 тыс. рублей на отдыхе в Абхазии
Кировчанка потеряла деньги, продавая внедорожник
Кировский пенсионер перевел мошенникам деньги за отдых на море
Комментарии (9)К последнему
Гость_феликс | 13 марта 2018, 20:50 #
ЗА ГРУДИНИНА ПАВЛА НИКОЛАЕВИЧА Вставай страна огромная, Вставай на смертный бой. С буржуйской силой темною, С проклятою ордой. Дадим отпор душителям, Всех пламенных идей, Насильникам грабителям, Мучителям людей. Не смеют крылья черные, Над Родиной летать, Поля ее просторные, Не смеет враг топтать. Гнилой буржуйской нечисти, Загоним вилы в лоб, Отродью человечества, Сколотим крепкий гроб. Припев: Пусть ярость благородная, Вскипает как волна, Идет война народная, Священная война.
Гость_Хахашечка | 13 марта 2018, 22:49 #
Мы за ЛДПР: "Жириновский за тех, кто не ест клубнику", он против педерастов, Грудинина и К*
Гость_status | 13 марта 2018, 23:35 ответил Гость_Хахашечка #
А вы что надеетесь что он победит??? С шестого раза ))))))) Больше нет слов....
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ