В области резко выросло число ДТП с участием детей-пассажиров

13 марта 2018, 17:47
За первые два месяца 2018 года в дорожно-транспортных происшествиях пострадало на 78% больше детей-пассажиров, чем за аналогичный период 2017-го.

По данным областной Госавтоинспекции, в январе и феврале этого года в регионе резко увеличилось количество ДТП с детьми: пострадали 16 маленьких пассажиров.

Основные причины этих ДТП - несоблюдение очередности проезда, выезд на встречную полосу, нарушения во время обгона. Кроме того, далеко не все водители используют детские удерживающие устройства или автокресла.

За подобные нарушения в этом году было оштрафовано 316 водителей. Большинство из них — родители, которые посадили своих детей в машину, но не позаботились об их безопасности. К слову, штраф за нарушение перевозки детей составляет 3 тысячи рублей.

Важно помнить, что ребенок до 12 лет может ехать на переднем пассажирском сидении только при наличии специального удерживающего устройства и ремней безопасности. Для пассажиров до 7 лет на заднем сидении должно быть автокресло. С 7 до 12 лет на заднем сидении возможно использовать как автокресло, так и ремень безопасности.

Напомним, в прошлом году в Кирове произошло 103 ДТП с участием детей до 16 лет, 109 из них получили травмы, 1 ребенок-пассажир погиб. 57 детей попали под колеса машин, 25 - на пешеходном переходе. 36 аварий произошли по вине самих детей. 44 ребенка пострадали в ДТП в качестве пассажиров.

В Кирове «семерка» врезалась в дорожное ограждение
В Кирове ищут свидетелей наезда на 10-летнюю девочку
В Кирово-Чепецке «четырнадцатая» влетела в фуру
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ