Бывший зэк напился и придумал бомбу

14 марта 2018, 15:16 | Репортеръ
Полицейские и сотрудники ФСБ нашли человека, который сообщил о бомбе в жилом доме на Карла Либкнехта в Кирове. Из-за его звонка правоохранители эвакуировали всех жильцов, но ничего подозрительного не обнаружили.

13 марта в Кирове эвакуировали жильцов дома на Карла Либкнехта: неизвестный мужчина по телефону сообщил о предмете, который мог представлять опасность для окружающих. Для проверки этих сведени были задействованы значительные силы правоохранительных органов – сотрудники полиции, УФСБ, Росгвардии.

Никаких опасных предмет не обнаружили. Зато нашли звонившего мужчину. Оказалось, эвакуацию всего дома вызвал его ранее судимый жилец. 34-летний мужчина сделал заведомо ложное сообщение, будучи пьяным. 

Дознаватель отдела полиции №1 Кирову возбудил уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). За его звонок мужчину могут оштрафовать на сумму до полумиллиона рублей или направить на принудительные работы сроком до 3 лет.

Развлечься решил и 44-летний кировчанин в мае 2015 года. Ночью в дежурную часть полиции позвонил мужчина, сообщивший: через полтора часа на объекте транспортной инфраструктуры будет осуществлен теракт. Начальник ОИОС УМВД России по Кировской области тогда Сергей Баранцев пояснил: «Звонивший не назвал конкретный адрес, но было понятно, что имеются в виду вокзалы и тому подобное...» На места сразу же отправились сотрудники полиции и УФСБ, все здания были обследованы, однако взрывных устройств найдено не было.

Личность мужчины удалось установить, им оказался неработающий мужчина. После задержания выяснилось, что во время совершения звонка он был пьян.

Полицейские отобрали 800 литров алкоголя
В Нолинске мужчина год избивал пасынка
Бухгалтер из Уржума обокрала сирот
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ