После падения снега на мальчика возбудили уголовное дело

16 марта 2018, 10:25 | Репортеръ
По факту получения травм из-за схода снега на ребенка Следственный комитет возбудил дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).
Фото: СУСК

Днем 14 марта на улице К.Либкнехта с крыши на 9-летнего мальчика упал снег. Ему вызвали «скорую» и срочно доставили в кировскую травматологию. У ребенка диагностировали черепно-мозговую травму и ушибы мягких тканей. Вчера в региональном Минздраве рассказали, что состояние пациента удовлетворительное. «Он находится под постоянным наблюдением специалистов Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии», - подчеркнули в ведомстве.

По факту случившегося сразу же начали проверку. Следователи проверяли УК Октябрьского района - дом, с крыши которого обрушился снег, находится на их территории. 

Сегодня, 16 марта, было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям  безопасности жизни и здоровья потребителей). Как сообщили в СУ СК по Кировской области, были опрошены очевидцы и представители УК Октябрьского района, а также обслуживающей организации. 

По версии следствия, ООО «УК Октябрьского района г. Кирова» и обслуживающая организация не очистили кровлю дома от снега и наледи. Также они не проконтролировали выполнение указанных работ. Из-за этого 14 марта на малолетнего ребенка обрушилась снежная масса и наледь. «Предварительно у ребенка диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, скальпированная рана лба», - уточнили в ведомстве.

Читайте по теме Снег-убийца
Чудом спаслись: прохожих едва не убила глыба льда
В Кирове перекрыли вход в дом из-за снежной глыбы
Житель Кировской области спас 80-летнего дедушку, погребенного под кучей снега
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ